«Безопасное колесо» — для безопасного движения!
21.04.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 71

14927477554 14927477575 14927477586В гдовской школе прошёл традиционный конкурс для юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо». В этом году участников было немного, о себе заявили всего две команды. Но это не помешало ребятам весело и интересно провести соревнования.

Участникам конкурса для победы было необходимо смело, быстро и интересно представить свою команду, справиться с вопросами по ПДД, поразить жюри знаниями медицины и продемонстрировать навыки виртуозного вождения велосипеда. А оценивали в этом году знания ребят — начальник отдела ГИБДД по Гдовскому району С. Калинин, инспектор ГИБДД В. Сёмочкин, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД по Гдовскому району Г. Кимолайнен, а также специалист управления образования А. Минина. За правильность медицинских знаний ребят из года в год отвечает Г. Сущик.

«Знайте правила движения, как таблицу умножения!», — с этих слов начала своё представление агитбригада «Вираж» из Яммской средней школы, которая по жеребьёвке выступала первой. Девочки с большими белыми бантами и мальчики в синих пилотках рассказали о важности знаков дорожного движения и внимательности на дороге.

По зелёным жилетам и красным беретам сразу можно узнать команду Гдовской средней школы — «Светофорики». В своём выступлении ребята доказали, что пренебрегать правилами дорожного движения опасно и недопустимо. Обе команды получили равное количество баллов за представление — судьи учитывали артистизм, знание правил и командный дух. Кроме того, участникам необходимо было уложиться в норматив по времени. Следующим шагом к заветному финалу стала проверка знаний ПДД. Сотрудники ГИБДД подготовили для юных инспекторов дорожного движения тестирование, в котором проверялась теоретическая подготовка ребят. Необходимо было не только ответить на вопросы, но и уложиться в 20 минут. Лучший результат здесь показала ученица ГСШ Николь Герасимова. Позже стала первой она и в «фигурном вождении».

Зелёнка, йод, активированный уголь и корвалол — это одни из «жителей» аптечки первой необходимой помощи. Ребята с большим энтузиазмом отвечали на вопросы о свойствах препаратов и их применении. Оказание первой медицинской помощи не стало для школьников препятствием. Профессионально наложили повязку-«чепец» пострадавшему ребята из команды «Вираж», а расходящаяся повязка на коленном суставе не вызвала затруднений у команды «Светофорики». С помощью Галины Сущик ребята «набивали руку» в перевязках, ведь кто знает, что может произойти на дороге. Медицинскую помощь эти ребята оказывать умеют!

С теоретической частью ребята справились на «отлично», а над практической ещё, конечно, следует поработать. Они молодцы, внимательно слушали и старались самостоятельно исправить свои ошибки. Если у одной из команд что-то не получалось, на помощь приходила другая, — сказала Галина Васильевна Сущик, подводя итоги. Завершающим этапом «Безопасного колеса» стало вождение. Единственный транспорт, на котором могут ездить школьники, — это велосипед. Поверьте, далеко не каждому было подвластно это средство передвижения. Особенно не просто совладать со «змейкой» или упражнением «узор». Но настойчивые мальчишки и девчонки, ловко выкручивая руль, справлялись с испытаниями и один за другим проходили препятствия.

Отдельно хочется отметить группу поддержки юных инспекторов. Школьники ГСШ болели не только за «своих», но поддерживали и яммскую школу тёплыми и добрыми словами. Также болельщики помогали инспекторам ГИБДД поправлять конусы и подготавливали площадку для следующих участников.

Подведя итоги, жюри признало победителем команду Гдовской средней школы «Светофорики». На память о мероприятии все ребята получили Почётные грамоты и подарки от сотрудников ГИБДД. Наверное, мы просто переволновались, — поделились участницы команды «Вираж» Настя Зайцева и Олеся Антонова. — Обязательно наверстаем всё в будущем, нам очень понравилось. Очень часто дети попадают в дорожно-транспортные происшествия и получают травмы. Это мероприятие направлено, прежде всего, на воспитание законопослушных участников дорожного движения и предотвращение таких ситуаций в будущем, — прокоментировал начальник отдела ГИБДД по Гдовскому району С. Калинин. Конкурс «Безопасное колесо» стал для участников и организаторов маленьким праздником. И не столь важно, какое место заняла та или иная команда, главное — это полезно проведённое время и знания, которые, несомненно, пригодятся школьникам на дорогах.

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Комментарии к статье «Безопасное колесо» — для безопасного движения!

    Добавить комментарий

^ Наверх