Сухопутные войска — территория мужества!
13.04.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 405

14920866081Поднимая тему сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации, необходимо отметить, что это самый древний вид войск с продолжительной славной историей, множеством ярких страниц доблести и отваги.

С момента зарождения государственности нашей страны (V-VI в.в.) наши предки воевали только в пешем строю, практически не используя конницу. Поэтому и традиции, выражающиеся в понятиях мужества и героизма, самопожертвования и боевого братства в сухопутных войсках выражены особенно ярко.

Сухопутные войска — наиболее многочисленный и разнообразный по вооружению и способам ведения боевых действий вид Вооружённых Сил Российской Федерации, предназначенный для отражения агрессии противника на континентальных театрах военных действий, зашиты территориальной целостности и национальных интересов РФ.

На сегодняшний день в состав сухопутных войск ВС РФ входят рода войск — мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО, а также специальные войска — разведывательные, связи, радиоэлектронной борьбы, инженерные, радиационной, химической и биологической защиты, ядерно-технические, технического обеспечения, автомобильные и охраны тыла. В этом году у псковичей появилась уникальная возможность проходить военную службу по контракту в новых воинских частях (соединениях) сухопутных войск. Например, в войсковых частях в/ч 34670,91726 г. Валуйки, Белгородская обл., в/ч 12721, г. Юганцы, Брянская обл., с удовольствием рассмотрят кандидатов, ранее проходивших военную службу по призыву (по контракту) на должностях механиков-водителей танков, командиров танков, отделений, водителей грузовых автомобилей, автобусов (вод. кат. С, D, Е), пулемётчиков, гранатомётчиков, снайперов. Не секрет, что для многих жителей нашего региона очень близки вопросы стабильности, уверенности в завтрашнем дне, самореализации в большом мире профессий. Выбор псковичей в пользу контрактной службы в рядах ВС РФ позволит им ответить на все поставленные вопросы. Это уникальный шанс для молодого человека, объединяющий в себе желание быть защитником своего Отечества, внести свой вклад в укрепление обороноспособности страны, и гарантии материального благополучия, стабильности в будущем для себя и членов своей семьи. Центральное место в системе социально-правовой защиты военнослужащих занимает их денежное довольствие, которое уже с начала прохождения службы может достигать 30 тыс. руб. Также большое значение для молодого человека имеет возможность получения в собственность жилья (участие в программе накопительно-ипотечной системы), достойной пенсии после 20 лет календарной (льготной) выслуги лет.

По всем интересующим граждан вопросам о наборе на военную службу по контракту можно обратиться по адресу: г. Псков, ул. Первомайская, д. 38, 1 этаж, тел. 8 (8112) 66-73-45, или в военные комиссариаты районов Псковской области по месту жительства.

Комментарии к статье Сухопутные войска — территория мужества!

    Добавить комментарий

^ Наверх