23.02.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 405

14878533051Такую удивительную работу смастерили Серёжа Дубровин, Лиза Абрамова, Вова Гаращенко, Тимур Замешаев, Дима Валетов, Алина Мазова, Татьяна Герасимова и Елизавета Губанова. Ребята учатся в Гдовской музыкальной школе в классе эстетического мастерства. Под чутким руководством своей учительницы по классу декоративно-прикладного искусства гдовички с золотыми руками и невероятной творческой фантазией Татьяны Анатольевны Кочевой.

На первый взгляд может показаться, что на природу к речке Гдовке на праздничные гулянья, принарядившись, вышли сами ребятишки. Но приглядитесь! Фигурки, сделанные в технике мокрого валяния, размером не больше 10 сантиметров! А как детали все проработаны — диву даёшься, на что руки человеческие способны.

Деткам, что принимали участие в творении этого шерстяного шедевра — браво! А Татьяне Анатольевне — низкий поклон за умение передать детям любовь к народному творчеству. Дети учатся не просто видеть прекрасное, но и своими руками творить бесценные подарки мама и папам, дедушкам, бабушкам и друзьям. И, вполне возможно, что для кого-то из учеников мастерская — первая ступенька к выбору профессии. Сейчас эта детская работа отправлена в Псковский Центр народного творчества для участия в выставке-конкурсе «Масленичный сувенир».

С Масленицей всех, дорогие друзья. Учим песни, печём блины и вместе зиму провожаем, весну-красну зазываем!

Комментарии к статье

    Добавить комментарий

^ Наверх