Ожившая сказка под твоим окном
12.01.2017 Без рубрики комментарии (1) просмотры 373

14842135831 14842135902Вот уже несколько лет подряд администрация городского поселения «Гдов» при всесторонней информационной поддержке со стороны районной газеты «Гдовская заря» проводит конкурс на лучшее новогоднее украшение домов и придомовых территорий.

Поначалу объявляли две номинации: организации/предприятия и частные владения. Но, как показала практика, среди юридических лиц мало кто проявлял заинтересованность в получении приза. Да и награждать редких претендентов было сложно — как сравнить, например, окна детского сада, превращающиеся зимой благодаря воспитателям и нянечкам в картинные галереи, с мерцающими огнями магазина «РИМ» или переливающегося всеми красками Нового года здания, где расположилась «Пятёрочка»?.. Поэтому со временем конкурсной комиссией было принято решение, что называется, «не размазывать угощение по тарелке», а вручать достойное вознаграждение частным домовладельцам.

На призыв принять участие в конкурсе подготовки к году Петуха поступило пять заявок. По нашим меркам — это отличный результат, ведь раньше скромно заявлялись 1-2 участника, а остальных организаторам приходилось самим отыскивать, уговаривать.

29 декабря, как и было объявлено в газете, автомобиль с членами жюри — сотрудниками ГП «Гдов» и редакции, отправились по адресам заявителей. Ох, и творческие люди живут среди нас, дорогие читатели! Какую красоту смастерили, как украсили свои дома и участки!..

Юлия Дынина из деревни Карповщина, что находится рядом с Полично и тоже относится к городскому поселению, заявку подала на конкурс уже не в первый раз. В прошлом году она стала победительницей, и нам было интересно, чем же она ещё разнообразила убранство придомовой территории. А как увидели, рты от восторга пооткрывали. Поначалу показалось, что хозяева нас сами вышли встречать в костюмах Деда Мороза со Снегурочкой, но, оказывается, это Юля сделала такие правдоподобные фигуры главных новогодних героев, что даже при близком рассмотрении удивляешься живости лиц этих кукол. При этом не забудем, что весь дом огнями светится, Снеговик и Ёлочка гостям радуются. Забегая вперёд скажу — никаких разногласий не возникло, что и нынче главный приз — 5000 рублей, достаётся именно этим творческим домовладельцам. Юля, спасибо Вам и Вашим родным. Поздравляем с победой!

Второе место и 3000 рублей досталось сверкающему всеми огнями дому Светланы и Владимира Дербенёвых, что радует прохожих новогодним настроением по адресу: г. Гдов, ул. Богданова, д.8. Прогуляйтесь вечером, и вы тоже по достоинству оцените старания семьи.

Ещё троим участникам конкурса глава городского поселения «Гдов» вручил по 1000 рублей, таким образом поощрив новые идеи.

Екатерина Анатольевна и Сергей Александрович Смирновы с улицы Ямская, пока идёт строительство большого нового дома, решили украсить любимую баньку. Получилось оригинально, ярко, празднично. Теперь после водных процедур им хочется подольше задержаться за чашечкой чая в предбаннике у большого окна, через которое любуются на красавицу ёлку и гирлянды, подсвечивающие тропинки по саду-огороду.

Зимнее творчество Натальи Николаевны и Сергея Александровича Калининых можно увидеть в деревне Макарушино. Правда, для сохранности некоторые особенно эксклюзивные экспонаты приходится на ночь со всеобщего обозрения убирать. И, как оказалось, мера эта вполне оправдана. Много интересных новогодних находок мы увидели во дворе у Любови Фёдоровны и Геннадия Николаевича Егоровых, что и зимой, и летом украшают не только территорию у дома на 1-й Слободской, но и берег Гдовки. Нынче забор и фронтон дома они разноцветили яркими огоньками, у крыльца разместили нарядных сказочных персонажей и даже курочку с символом года — большим игрушечным петухом в центре композиции разместили. А в следующем году планировали протянуть гирлянды на ёлочку, что восемь лет назад на берегу речки напротив дома посадили. Она красавицей выросла, летом вокруг неё клумбы разбивают, зимой, бывало, дождиком нарядным украшали... Да только за день до новогодних празднеств спилили эту ёлочку...

«Я по ней плакала, как по живому существу. Так расстроилась, что все украшения с улицы убрала, никакого праздника не хотелось», — рассказывала со слезами на глазах Любовь Фёдоровна, заглянув после праздничных выходных в редакцию.

В полицию заявила, просила за варварство такое к ответу призвать. Там выяснили, что таким образом к празднику подготовилась жительница с улицы Лазника — гражданка К. Материалы переданы в КУ «Гдовское лесничество». Но и там ответили, что не в их ведении — передали в городскую администрацию... Будет ли виновный привлечён к ответственности? Сильно сомневаюсь. В суд Любовь Фёдоровна не пойдёт, только время и нервы тратить, а «К» с её отношением к законам и вообще, по всей видимости, к жизни, может просто проигнорировать происходящее... Что с неё взять. По-хорошему, заставить бы эту гражданку с её пособниками, если таковые были, посадить десяток новых деревьев да ещё общественные работы выполнять по благоустройству города. Да только таких «гдовичей» пока не можем даже у собственного дома заставить порядок навести — позор да и только... Вот такой ложкой дёгтя подпортили нам замечательную историю о людях, которые делают наш город краше, а нам с вами дарят праздничное настроение.

Ольга Галахова

Комментарии к статье Ожившая сказка под твоим окном
  1. Елена 14.01.2017 в 10:01
    Вопрос к редакции - позор будет укравшей елочку К. только после того, когда вы полностью напишете имя и фамилию и адрес хулиганки! А так - пустое сотрясение воздуха!
  2. Добавить комментарий

^ Наверх