Быть защитником – честь и долг
29.12.2016 Без рубрики комментарии (0) просмотры 542

%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2Очередная призывная кампания «Осень-2016» завершена.

В целом задание, возложенное штабом ЗВО, выполнено как в качественном, так и количественном объёме — 42 человека Гдовский район должен был проводить в армию 11 своих сыновей, что и было сделано.

К сожалению, проблема уклонистов в Гдове не решена до сих пор. Как и раньше, 5 человек в розыске — это «лидерство» среди других районов в Псковской области.

Конечно, когда есть с кем сравнивать, появляются вопросы и к организации призывной комиссии, и к её месту проведения, и к личной заинтересованности каждого должностного лица, и к призывникам с их родственниками (особенно это касается уклонистов) и их гражданской позицией. Но, несмотря на все сложности в работе, задачи, стоявшие перед призывной комиссией, выполнены. А по результатам весенней призывной кампании, наш военкомат занял третье призовое место, уступив лишь Пскову и Невелю, и отмечен Командующим Западным военным округом, военным комиссаром Псковской области и Губернатором региона. По результатам общей служебной деятельности военный комиссариат тоже занял третье место в области и все это в канун дня образования военного комиссариата Струго-Красненского, Гдовского и Плюсского районов. С 1 декабря бывший отдел ВКПО по Струго-Красненскому, Гдовскому и Плюсскому районам вернул себе прежнее название и стал официально Военным комиссариатом. Хочется отметить большой всплеск желания молодых ребят Гдовского района связать свою жизнь с профессиональной армией — поступить в ВУЗы МО и стать офицерами. Это отрадно, надеемся и в дальнейшем число желающих служить Родине как в рядах срочников, контрактников, так и офицерами среди гдовичей будет только расти! Потому что Родину защищать — это святой долг каждого настоящего мужчины.

Фёдор Закиров,

военный комиссар Струго-Красненского, Гдовского и Плюсского районов

Комментарии к статье Быть защитником – честь и долг

    Добавить комментарий

^ Наверх