Добручаночка лет сорока
22.12.2016 События комментарии (0) просмотры 837

14824070969На главной площади районного центра установлена 14-метровая ель, возрастом примерно в 40 лет, которая росла в Добручах.

Традиционные поиски главной новогодней красавицы для гдовской площади всегда напоминают своеобразную игру «Найди меня». Было время, когда в поиск дружно включались лесники и егери и находили на лесных просторах претендентку на главную роль новогодних мероприятий. Бывало, что ёлку для праздников городского масштаба предлагали горожане, в чьём дворе становилось тесно от распушившегося, повзрослевшего вечнозелёного дерева.

Нынче всё оказалось гораздо проще — у самой дороги по центральной улице деревни Добручи выросла зелёная красавица, и ей вот-вот предстояло быть спиленной в ходе расчистки придорожной полосы — и дорожным службам она стала помехой, и электропровода начала подпирать. Вот и предложил глава сельского поселения «Добручинская волость» Сергей Борнусов коллеге из ГП «Гдов» Юрию Павлову дать этому красивому дереву шанс порадовать на Новый год народ, послужить жителям и гостям Гдова. Детвора такой подарок в первый же день высоко оценила: мало кто оставляет ёлочку без внимания — каждый поход в школу или домой после уроков не обходится без предновогоднего «круга почёта».

Установка ёлки — удовольствие не из дешёвых, бесплатно теперь редко, кто помощь оказывает. В этом году из городского бюджета на доставку и установку ели было потрачено около 40 тысяч рублей. Дополнительно оплачивается окутывание главного праздничного атрибута в многоцветные гирлянды-огоньки и монтирование украшений вдоль центральной улицы и школы. Кстати, нынче к уже привычным светящимся снеговикам и ёлочкам добавились неоновые снежинки. Так что, даже если природа на снег не расщедрится, как выглядит снежинка мы не забудем.
Комментарии к статье Добручаночка лет сорока

    Добавить комментарий

^ Наверх