Про мамины глаза и её улыбку
24.11.2016 Без рубрики комментарии (0) просмотры 442

14800086821 14800086822В преддверии праздничного мероприятия — Дня матери, традиционно проводимого в Пограничном управлении ФСБ России по Псковской области, в женсовет Управления со всех подразделений границы для участия в конкурсе передают детские рисунки и сочинения о маме.

В конкурсе принимают участие дети сотрудников Управления разных возрастов. В своих работах ребята рассказывают о своей любви к маме, об уникальности каждой из них.

Когда читаешь детские сочинения, то невольно глаза наполняются слезами, а душа — теплом, ведь каждая строка проникнута неподдельной детской искренностью и непосредственностью. И какого бы возраста не был ребёнок, умиляешься от того, с какой чуткостью он рассказывает о своём родном человеке, уверенно считая, что именно его мама самая лучшая. И ведь не поспоришь, это на самом деле так. Для каждого ребёнка мама — это лучшее, что есть на свете. Каждая мама уникальна и неповторима по-своему.

Из детских рассуждений понимаешь, какие «взрослые» не по возрасту наши дети …

«…Меня зовут Дима. Мне 11 лет, у нас хорошая и дружная семья. В ней трое мужчин и лишь одна девочка-принцесса — это моя Мама… От её рук всегда исходит тепло… Год назад, когда мама уехала в госпиталь, я ночами плакал… Нет, не потому что я маленький, а потому, что меня разлучили с моим лучшим другом, и я не хотел, чтобы ей было больно…»

А вот строки другого сочинения:

«… Наша семья небольшая: я, мама, папа и Семён (это наш кот). Моя мама — самый дорогой человек для меня. Я её очень люблю. Её зовут Наталья. Ей 35 лет. Меня зовут Катя, и я единственный ребёнок в нашей семье. Мои родители работают пограничниками. Так как наша семья военная, мы часто переезжаем. Очень часто.

Сейчас я учусь в седьмом классе, и уже в пятой по счёту школе! Когда мы переезжали в первый раз, я очень переживала, а потом поняла, что это такая работа у родителей. Они охраняют границу нашей России, и по-другому им нельзя. Нам нельзя… Может быть, из-за частых смен места жительства у меня нет близких друзей, но это не беда, ведь у меня есть моя Мама!

Мама добрая и весёлая, она часто улыбается. И это замечательно — улыбка моей мамы самая красивая…», — этими трогательными словами, идущими из глубины детской души, поделилась с нами Лопатюк Екатерина, 13 лет.

А на детских рисунках все мамы нежно улыбаются. И неудивительно, что в каждой из мам ребёнком подмечена и передана с помощью карандашей и красок только ей свойственная внутренняя красота, та красота, которую может увидеть только твой ребёнок, частичка твоей души и твоего сердца.
Комментарии к статье Про мамины глаза и её улыбку

    Добавить комментарий

^ Наверх