Мама у нас ориентир на мудрость
24.11.2016 Без рубрики комментарии (0) просмотры 383

148000868913День матери — один из самых трогательных праздников. Каждый из нас с детства несёт в душе единственный и неповторимый образ своей мамы, которая всё поймёт, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить, несмотря ни на что.

Ольга Александровна Миронова знакома многим, если не сказать, всем гдовичам. Тридцать один год как она работает в гдовской больнице. Каждое утро, надев белый халат, приступает к своей работе, обследует пациентов, делает назначения больным, а вечером возвращается домой, чтобы узнать, как успехи у дочек, как настроение у супруга и чем занимались внуки...

Когда я переступила порог дома гостеприимных хозяев, меня все встретили радушной улыбкой. Источник радости в этом доме на каждом шагу. Даже двухлетний Егорушка с братом Лёшей рады были познакомиться с гостьей и одарить её улыбками. Всё время, что я провела в гостях у Мироновых, я ощущала себя в атмосфере настоящего семейного счастья.

Александр Васильевич и Ольга Александровна на вопрос: «Как познакомились?» улыбнулись, и слово взяла хозяйка, которая и поведала, что сватами была чета Малыхиных. На дне рождения Любови Викторовны мы с Сашей впервые увиделись, познакомились. На следующий день они снова нас собрали, так сказать, для продолжения банкета, а на третий день Саша мне сделал предложение. Я растерялась, естественно, позвонила маме в Ярославль, мама дала добро. Вскоре и поженились, — рассказала Ольга Александровна. Оказывается, ещё за три года до встречи, когда молоденькая медик приехала в Гдов, Александр Васильевич, работая первым секретарём райкома комсомола, увидев её карточку, решил, что непременно на ней женится. ...Молодые сыграли свадьбу, дождались первенца Машеньку. Вскоре решили, что в их доме очень тихо и не хватает ещё одного ребёнка — Катеньки. Хоть сами родители не из многодетных семей, но всегда мечтали о большой семье. К тому времени жизнь в стране становилась всё сложнее и сложнее. Зарплаты задерживали на полгода, а то и больше. Ольга Александровна, недолго побыв в декрете, вышла на работу. Девочки росли дружными и спокойными. Занимались музыкой, изобразительным искусством, в школе отличались особой активностью, учились прекрасно. А сложности и препятствия только сплачивали родителей и учили находить радость друг в друге и в их замечательных детях. Словом, жили счастливо.

Мы с Машей делились секретами поровну как с папой, так и с мамой, — рассказывает Екатерина Миронова, которая теперь уже сама мама жизнерадостного Лёшеньки. — Мы определяли, какие мама воспримет адекватно, а какие папа, и что потом они всё обсудят. Мама у нас направляющая, а папа — утешающий. Поэтому мы всегда знали, что поддержка у нас будет в любом случае.

...Пришло время и стабильный заработок позволил семье решиться на рождение Василисы. Большая семья — это же так здорово, тем более, как признаётся мама многодетной семьи: «План у меня был на пятерых детей». Сегодня Василиса Миронова — звезда гдовской сцены, такая же активная, целеустремлённая, как и старшие сёстры. Тоска от одиночества этой семье не грозит точно. Семья получила подарок — внуков, которые вновь наполнили дом детским смехом и топотом маленьких ножек. Дети берегут свою маму и бабушку. Маша, уехавшая к супругу в далёкий Салехард, исправно звонит домой, зная, что мама не уснёт без её звонка. А Катя с Василисой уже придумали, какой подарок сделают к празднику своей любимой мамочке. Но это уже другая история...

Залина Рамазанова

Комментарии к статье Мама у нас ориентир на мудрость

    Добавить комментарий

^ Наверх