Пусть все будут дома
24.11.2016 Без рубрики комментарии (0) просмотры 440

148000869014Много у женщин различных профессий, но самой главной и значимой для каждой из них является та, которая не занесена ни в один справочник — это МАМА. Она наблюдает за первыми шагами крохи, разделяет первые успехи и разочарования. Даже, если ты в поисках счастья отправился за сотни и тысячи километров, мама мысленно следует за тобой и оберегает своими молитвами...

Семью Свиридовых в районе хорошо знают, не раз о них писала «Гдовская заря», но сегодня мне захотелось рассказать о хранительнице семейного очага, о маме четверых замечательных мальчишек — Ирине Николаевне.

Работает героиня моего рассказа в Гдовской средней школе учителем начальных классов уже 25 лет! Через её уроки прошло не одно поколение школьников. Проводя время за проверкой домашних заданий, контрольных работ и двумя сменами в школе, она остаётся заботливой мамой для своих детей.

Семья для Ирины — это маленький уютный мир, куда хочется вернуться с хорошими вестями, а, бывает, и попросить поддержки, понимания близких людей. Дом всегда должен быть наполнен детским смехом, считает Ирина, тогда это и есть то место, куда захочется возвращаться всегда и в любом настроении. Сыновья Ирины — надёжная защита и опора. Старший — Слава, проходит обучение в Военной академии связи им. С.М. Будённого в Санкт-Петербурге. Скоро приедет домой на новогодние праздники. А этих непосед дома не застать, — рассказывает Ирина о Марке и Саше. — У ребят школа, а после на кружках: карате и танцы, всегда при деле. Много медалей, ни одно мероприятие в нашем ДК не пропускают мои артисты. Так что, рано утром расходимся все по своим делам, и только вечером собираемся вместе. Самый маленький — Гоша, пока радует маму своим позитивом и берёт пример активности с братьев. И они — отличные помощники по хозяйству. Мужчины, например, тоже могут хорошо мыть посуду, — говорит Ирина о быте семьи. Все её мальчишки берут пример с папы и принимают участие в домашних хлопотах, понимая, что маме необходим отдых. Каждую пятницу в семье «день уборки-глажки-стирки». А на выходные выпадают более приятные дела, например, поездка в кино. Напомню, что Ирина Николаевна ещё и «классная мама» для третьеклассников. О своих учениках говорит с улыбкой: «Мне с ними повезло! Девочки стараются меня вкусностями порадовать. Мальчиков в классе больше, но, как и в семье, я их хорошо понимаю, поэтому, что бы ни случилось, всегда находим выход из положения». На вопрос, как же Ирина успевает оставаться в такой прекрасной форме и жизненном тонусе, совмещая работу в школе и семейную многодетную жизнь, она ответила: «Мы научились правильно распределять семейные обязанности и оказывать друг другу помощь в домашних делах. Кроме того, во многом помогают бабушки и дедушки. Они — наше всё! И перед замечательным маминым праздником я от всей души поздравляю свою маму и свекровь. Читателям «Гдовской зари» желаю крепкого здоровья. И пусть «Все будут дома!»

Ксения Волкова

Комментарии к статье Пусть все будут дома

    Добавить комментарий

^ Наверх