Праздник в месяц листопада
13.10.2016 Культура комментарии (0) просмотры 628

147637270226 147637270627 147637271028Каких только праздничных дат нет в календаре. Четырнадцатого октября, при желании, можно отметить даже Всемирный день яйца. Но 30 сентября в Гдовском центре досуга и культуры отмечали куда более важный праздник: Международный День пожилых людей, у которого есть «подзаголовок». Его ещё называют Днём добра и уважения.

Для России это особенно важно. Как можно не уважать людей, благодаря которым мы живём под мирным небом, людей, которые ради нас, своих детей и внуков, трудились у заводских станков и на колхозных полях.

В зале был аншлаг, и работники Центра досуга и культуры не разочаровали зрителей. Четверо ведущих: Арина и Катя Фирсовы, Александра Васильева и Юлия Соломенник, приветствовали всех стихотворными строками. Но сначала «людей элегантного возраста» поздравили председатель Совета ветеранов Гдовского района З.А. Тюнёва, первый заместитель Главы Гдовского района Н.А. Капитонов и начальник районного территориального управления соцзащиты Н.М. Волкова.

С 1997 года мы отмечаем день, посвящённый людям, которые отдали своей стране все силы, — подчеркнула в своём выступлении Нина Михайловна. — Сейчас ваше время. Время радоваться за своих детей, внуков и правнуков.

Первым любимые многими песни исполнил Вячеслав Филатов. Порадовал зрителей и хор народной песни «Ивушки». А потом пришло время молодых. Елизавету Жидкову директор Центра досуга и культуры Арина Фирсова представила как молодую, красивую и успешную представительницу нового поколения. И талантливую, добавлю я от себя. Песня «Эхо любви» в её исполнении заставила взгрустнуть многих. Но это была светлая грусть, самое подходящее настроение для начала октября, месяца листопадов. Совсем другие эмоции вызвал танец «Перепляс». Танцевальный коллектив «Девчата» порадовал и хореографическим воплощением прекрасной, любимой не одним поколением песни «Нежность».

Николай Антонов, Галина Комиссарова, Александра Васильева, Светлана Рябикина, вокальная группа Центра досуга и культуры... Всех встречали аплодисментами, а провожали криками «Браво».

Ближе к концу программы на сцену вышли две «Подруженьки». Так называлась инсценировка сказки, которую разыграли Арина Фирсова и Светлана Рябикина. А завершили концерт самые маленькие его участники. Очень трогательно смотрелась на сцене Таня Герасимова, которая прочла стихотворение между двумя выступлениями танцевального коллектива «Бусинки». На этом праздник не закончился. В фойе всех ждали накрытый стол от Гдовского райпо и народные мелодии в исполнении Алексея Кузьмина. Забыв о возрасте, главные герои этого дня выбивали дробь каблуками и водили хороводы. Многие с новыми причёсками. Ведь перед концертом мастерицы из салонов красоты «Татьяна» и «Венера» бесплатно предоставили свои услуги всем желающим. А у специалистов Пенсионного фонда и соцзащиты можно было получить любую консультацию.

Листопад и тёмные вечера навевают не только грусть, но и воспоминания. Наши родители, бабушки и дедушки помнят и могут рассказать многое. Надо только спросить, а потом сказать «спасибо» за всё, что ими для нас сделано.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Праздник в месяц листопада

    Добавить комментарий

^ Наверх