Зазеркалье поэзии
06.10.2016 Культура комментарии (0) просмотры 531

14757739092Скромна природа Северо-Запада России. Трясутся, как в ознобе, листья осин. Робко, но упрямо, тянутся к солнцу берёзы… Не успеешь оглянуться, а на деревья будто плеснули жёлтой краской. Скоро зима, но вечно-зелёные ели и сосны — напоминание о том, что не за горами весенняя капель.

Всё это нашло отражение в стихах поэтов Псковской области. Их читали в Гдовской районной библиотеке под аккомпанемент мелодий в исполнении работников музыкальной школы Жанны Эйвазовой и Елены Коренковой.

Год псковской поэзии и Всероссийская экологическая акция «Зелёная Россия» стали поводом для встречи с прекрасным. Родная природа отразилась в зазеркалье творчества многих псковских поэтов.

Проводниками в этот мир стали работники районной библиотеки Наталья Семёнова и Полина Буркова. Прозвучали стихи Игоря Григорьева, чьё творчество только сейчас, после смерти творца, начинает раскрываться для ценителей поэтического слова. «Весенний вальс» в исполнении музыкантов и репродукции картин русских художников дополнили впечатление. Летнее стихотворение нашего земляка Вальтера Тамма, а вот уже и светлая осенняя грусть поэтических строк псковички Татьяны Гореликовой. Звучали стихи ушедшей из жизни, но не из нашей памяти Людмилы Арефьевой, фронтовика И.П. Яхнова. Музыка окаймляла строки и выросшего на гдовской земле Льва Малякова. Зима. Над горизонтом лениво встаёт солнце, но, не успев согреть землю, прячется в тень, уступая место чёрному, усеянному колючими звёздами небу. Всё это нашло отражение в стихах псковичей Ларины Федотовой и Николая Иванова. В заключение встречи Н.М. Смирнова, чья фотовыставка была организована в фойе библиотеки, прочла стихи Татьяны Трофимовой. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, но остаётся в памяти. Поэзия и музыка стали в этот день проводниками в зазеркалье, где всегда царит гармония, а зима так же прекрасна, как лето. К тому же после неё приходит весна, даря новые надежды и воскрешая старые мечты.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Зазеркалье поэзии

    Добавить комментарий

^ Наверх