Стрельба на тихой улице
29.09.2016 Криминальная хроника комментарии (0) просмотры 989

Бандитские разборки. «Братки» из Санкт-Петербурга приезжали требовать «дань» с гдовских предпринимателей. Первой на очереди оказалась закусочная ООО «Космос». Это только одна из версий гдовичей по поводу происшествия в закусочной, принадлежащей Яшару Мехдиеву.

На самом деле всё гораздо прозаичнее. Хотя для нашего тихого городка происшествие, конечно, из ряда вон выходящее. Подробности я узнал во время беседы с начальником ОМВД России по Гдовскому району В.А. Ивановым.

Приезжие из другой области отдыхали в закусочной, — пояснил он. — В ходе внезапного конфликта с местными жителями решили выяснить отношения на улице. Гдовичей было больше, приезжие, видимо, испугались и открыли огонь из травматического оружия. Всё произошло очень быстро. Прибывший на место происшествия наряд ГП ОВО стрелявших не обнаружил. По словам свидетелей, они уехали по улице Карла Маркса в направлении Пскова. Пострадавших двое. Одному из них медицинская помощь была оказана на месте. Второй мужчина обратился за помощью на следующий день. В настоящее время ведётся доследственная проверка. Владелец автомобиля, на котором уехали «стрелки», был установлен уже на следующий день в Санкт-Петербурге, но, как выяснилось, машиной он практически не управлял, а ещё месяц назад продал её знакомому по имени Н. Как только «стрелки» будут найдены, следствие станет выяснять, были ли ими превышены пределы необходимой обороны. Ясно одно: конфликта могла бы не допустить профессиональная охрана, но таковая в закусочной ООО «Космос» отсутствует.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Стрельба на тихой улице

    Добавить комментарий

^ Наверх