Праздник на земле Веденецкой
25.08.2016 Без рубрики комментарии (0) просмотры 425

14721395075Я не перестаю восхищаться неравнодушными людьми, которые готовы прийти на помощь в любую минуту. По инициативе Андрея Осипова и Елены Богдановой, благодаря людям, которые бескорыстно помогают кто трудом, кто финансово, уже второй год 2 августа, в день Святого Пророка Илии, на территории церкви в деревне Дубяги проходит праздник «Дубяжская ярмарка».

Сюда собираются люди, которым не безразлична судьба Храма. Кто побывал здесь хоть один раз, обязательно вернётся сюда ещё и ещё. Суть этого праздника — возрождение русских православных традиций. А поскольку главные действующие лица на этом празднике дети, то стоит говорить о значимости проведения таких дней. Ведь согласитесь, церковь всех объединяет, это школа «как стать хорошим человеком и быть счастливым». Этот урок длится всю жизнь…

Светило солнце, ветерок шелестел листвой, раздавался колокольный звон. Люди, кто на машинах, а кто пешком спешили на службу. Настоятель Спасо-Преображенского Храма отец Василий отслужил Божественную Литургию. Далее Крестный ход к поклонному кресту, установленному в прошлом году на старом, имеющем историческую ценность погосте. Трапеза, культурная программа «Ильинские встречи».

К присутствующим со словами поздравления и благодарности за поддержку в проведении этого праздника обратилась глава Чернёвской волости Любовь Алексеевна Авдейчик, она и объявила об открытии второй части праздника. Артисты из районного Досугового центра представили свою программу: игры и хороводы под музыку, русские народные песни в исполнении Светланы Рябикиной и Саши, смешные байки Владимира Иванова и Марии Рыбаковой, и богатый репертуар группы «Девчата»… Порадовала своим нежным голосом и Елена из деревни Афаносово. А в исполнении Елены Богдановой и Павла Костогладова прозвучали патриотические и православные песни, под которые кто-то тихо плакал, кто-то вспоминал своих родных, которых уже нет…14721395076 Солнце садилось к закату, народ потихоньку расходился, унося с собой массу впечатлений, душевного тепла и спокойствия. Праздник удался. И Слава Богу.

P.S.

Говоря о благотворительности и бескорыстной помощи, о людях, которые оказывают её, не рассуждая, просто сердце подсказывает, что нужно помочь, обращаюсь со словами благодарности через газету «Гдовская заря» ко всем, кто оказал помощь в ремонтных работах интерната чернёвской школы, где проживают дети из дальних деревень. Это Кузьмины Андрей Васильевич и Людмила Олеговна, Гусейнов И.Ю., Аверкиев В.С., Казак М.М., Паклин С.А., Маркелова Н.Ф., Клементьева В.С., Чумаков В.Н., Авдейчик Л.А., Авдейчик Н.И., Болушев Н.Н., Сеппенен В.Н., Фильчагина М.Г., Трофимов С., Лысенков П., Радионова Т.Ю., Богданово Е.Г., Радионов А.К., а также родители воспитанников интерната. Спасибо вам за поддержку и взаимопонимание.

Елена Болушева

Комментарии к статье Праздник на земле Веденецкой

    Добавить комментарий

^ Наверх