Первые старты — первые победы
25.08.2016 Без рубрики комментарии (0) просмотры 380

14721395064В портивную семью гдовичей Керимовых хорошо знают не только в райцентре. Глава семейства Эльмар Керимов с успехом играет в хоккей за ХК «Гдов», а младшая дочь Алина недавно стала победительницей легкоатлетического забега на 30 метров среди бегуний-девочек до 10 лет.

Эти состязания юных гдовских спринтеров на городском стадионе прошли аккурат в День физкультурника. Теперь благодаря этой уверенной победе Алины Керимовой (именно так зовут юную чемпионку, а в материале с праздника была допущена досадная ошибка, за что маленькой бегунье мы приносим свои извинения) семейная коллекция спортинвентаря пополнилась ещё и шахматно-нардовым набором. Накануне начала нового учебного года такой подарок в виде древних логических игр для ученицы 2-го класса гдовской школы Алины Керимовой будет весьма кстати.

Из разговора с юной победительницей спринтерского забега я узнал, что в 2015 году Эльмар, Екатерина и Алина Керимовы стали победителями гдовских районных состязаний «Папа, мама, я — спортивная семья». Мама — Екатерина Игоревна, увлечение спортом мужа и дочери разделяет и по мере сил поддерживает. В семейную группу поддержки входит и 15-летняя София Керимова: в младших классах она отдавала предпочтение лыжам, а сейчас поддерживает своих домочадцев как болельщица. Будь по иному — разве смогли бы Керимовы стать лучшей спортивной семьёй района? Вопрос, как видно, риторический, а ответ — очевидный… О зимних соревнованиях в чернёвском спорткомплексе Алина и сегодня вспоминает с удовольствием:

На состязаниях было много интересных конкурсов. Мы и в весёлых эстафетах бегали, и мяч в кольцо бросали, в волейбол играли, и в длину прыгали... Я очень бегать люблю, и это пригодилось. За победу в соревнованиях нам подарили надувной бассейн! В классе и на улице я дружу со многими ребятами. Когда мы бегаем, я стараюсь не отставать от других. Мой любимый предмет в школе — математика, но я и физкультурой теперь буду заниматься с удовольствием, — рассказала юная чемпионка в конце первого в своей жизни блиц-интервью.

Комментарии к статье Первые старты — первые победы

    Добавить комментарий

^ Наверх