Нам море по колено!
29.07.2016 Без рубрики комментарии (0) просмотры 409

14697746628Детворе для счастья много не надо — тепло, друзья и... свобода.

Этих покорителей водной стихии я увидела на Гдовке в один из жарких июльских дней. И сразу во мне, взрослом человеке, заспорили два мнения: «Ох, как это опасно! Куда смотрят родители?» и «Ну, молодцы же! Сами смастерили плавсредство, целый день на свежем воздухе, а счастливые какие! Да, за это можно многое отдать — так и мы в детстве развлекались...»

Я остановилась на Пятницком мосту и с интересом наблюдала за их маленьким путешествием, а они с удовольствием позировали перед фотоаппаратом и весело рассказывали, что уже сплавали до Мельничного моста (у ДК) и возвращаются на пляж, что под крутым берегом бывшего деревообрабатывающего завода.

Кстати, я сразу поняла, кто «рулит» в этой маленькой компании путешественников — девчонка лет 11-12! Она первой и на все вопросы отвечала, и смело стояла на краю плота, «рулила», одним словом. В том, что лето в тихом Гдове этим ребятам запомнится активным отдыхом, сомневаться не приходится. Безусловно, кроме плота у них ещё какие-нибудь компанейские игры придуманы и, надеюсь, что никакие неприятности этой компании и вообще всем детям не грозят. Мы, взрослые, можем им в этом помочь — спокойно, но регулярно напоминая о правилах поведения на воде, на дороге, в лесу. И, конечно, показывая это на собственном примере — лекции куда хуже запоминаются, чем один раз усвоенное на реальном примере.

Ольга Галахова

Комментарии к статье Нам море по колено!

    Добавить комментарий

^ Наверх