Доктор Дарья Александровна
29.07.2016 Без рубрики комментарии (0) просмотры 631
146977466613Гдов — город не большой, и мы здесь все друг друга знаем. Поэтому появление нового человека всегда вызывает интерес и множество вопросов: кто, откуда и, главное, почему в столь, казалось бы, бесперспективный городок? Дарья Юрасова на все эти вопросы ответила «Гдовской заре» с удовольствием и, кстати, с нескрываемым восторгом от таких перемен в своей жизни.

Ещё полгода назад молодой специалист-невролог, набиралась опыта, работая в Псковской областной психиатрической больнице №1, которую в народе попросту называют «Богданово». О Гдове Дарья Александровна не то, что не мечтала — она о нём не знала ничего. Однако, всё меняется, когда приходят они... семейные обстоятельства.

Родом Дарья из Тульской области. Но ещё в 1991 году их семья перебирается на постоянное место жительства в Псков. Даша успешно учится в школе, где есть медицинский класс. Заглядывая поглубже в историю своей семьи, она узнала, что прадед её был сельским доктором, но неужели так сильны генетические связи? Так это или нет, но в 2012 году Дарья заканчивает с красным дипломом Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого. Интернатуру она первоначально выбрала по специальности реаниматолог, но, побывав в декретном отпуске, поменяла решение, и в итоге выпустилась в 2015 году неврологом.

Довелось немного поработать с военнослужащими, одновременно работала, как мы уже говорили выше — в Богданово.

В психиатрической больнице я получила неплохой опыт, увидела работу специалистов, у которых училась помогать пациентам на практике. Но, в любом случае, год работы — это не слишком привлекательно для работодателей, и когда стала искать новое место работы, столкнулась с тем, что в приоритете «3+», т.е. практика более трёх лет, —говорит Дарья Александровна. — Предложения я всё-таки получила. Их было несколько, даже из Мурманска...

Но более привлекательным Дарье показался Гдов — к Пскову близко, озеро, природа, детский сад для трёхлетней дочурки и квартира. Одной ознакомительной поездки ей вполне хватило, чтобы принять решение и объявить друзьям и родным, что теперь они всегда смогут приехать к ней в гости как на самый настоящий российский курорт.

К своим профессиональным обязанностям Дарья Александровна приступила с 11 июля. Приём молодой специалист ведёт в каб. №13. По показаниям даёт направление на стационарное лечение — ведёт две палаты в отделении терапии. Я уже познакомилась с коллегами и мне очень приятно, что приняли меня со всей душой — это очень помогает в работе, я всегда могу рассчитывать на помощь, консультацию, совет. Думаю, Гдов скоро станет для меня по-настоящему родным — люди здесь живут хорошие, поэтому хочу стать для них своей и помочь их здоровью в меру своих профессиональных возможностей.

Светлана Григорьева

Комментарии к статье Доктор Дарья Александровна

    Добавить комментарий

^ Наверх