Мороз по Гдовщине прошёл...
23.06.2016 Без рубрики комментарии (0) просмотры 536

14666959594Засыпая после долгого трудового дня, никогда не знаешь, какой сюрприз приготовила для тебя судьба на завтра. Каких людей направит тебе навстречу, какими новыми знаниями наделит, каким опытом обогатит. Ожидание «неслучайных случайностей» делает для многих из нас жизнь невероятно интересной штукой. Даже если день привычно расписан «дом-работа-дом». Что уж говорить о тех представителях человечества, которые научились вырываться за привычные рамки бытия, сниматься с якоря и идти в поисках смысла жизни и самого себя тысячи и тысячи километров...

Такой путешественник 9 июня стал гостем редакции «Гдовской зари». Древний город Гдов превратился в одну из точек на карте, где обозначен путь в 30000 километров!!! Дорога длиною в 6 лет!

1 марта с «0» километра в Минске отправился на поиск приключений 36-летний Сергей Мороз. За плечами большой рюкзак, в котором лишь самое необходимое. На груди планшет — главная ценность, с помощью которой он выкладывает все новости о своих передвижениях в социальные сети. И неизменная обезоруживающая улыбка. Думала, что так открыто может радоваться всему происходящему разве что ребёнок, который начинает познавать прекрасный мир. Хотя: Минск — Псков — Санкт-Петербург — Мурманск — остров Соловецкий — Архангельск — Пермь — Екатеринбург — Иркутск — Магадан — Камчатка... Чем не познание мира!

Кстати, это только половина пути. Обратно хотелось Морозу пройтись по Монголии, Казахстану, познакомиться с жизнью туркмен, выйти на Крымский полуостров... Но современная геополитическая нестабильность скорее всего подкорректирует планы, и пойдёт он по российской надёжной сторонушке..14666959582

Масштабность моих идей и проектов нередко встречали и удивление, и непонимание. Из-за этого я, например, и с любимой работой расстался, с великолепными коллегами. Но что поделаешь, тесно мне в рамках кабинетов и финансовых ограничений. Казалось, что в тупике нахожусь, задыхаюсь... И вдруг в последнее время стал замечать, что меня преследует цифра «4». Изучил нумерологию и подтвердил свои предположения — Вселенная таким образом задавала мне вопрос: «Готов ли ты к переменам?». Ощутил, что готов! И перемены эти должны перевернуть весь мой уклад жизни, наполнить меня новыми мыслями, обогатить познаниями и эмоциями, которых ещё не было в моей жизни. Я хочу открыться Вселенной. Единомышленника на столь долгий отрыв от родного дома найти сложно. Кроме того, я же отправился в этот путь «себя искать», поэтому и пошёл один. Проект так и назвал — «Моя стезя».

Сергей не боится сложностей. Он о них не думает, проблемы и оставили его в покое. Уверен, что мысли материальны, поэтому изначально настроился на позитивную волну, и с открытым сердцем, чистыми помыслами, не неся рекламных или каких-либо других обязательств перед спонсорами, идёт вперёд.

На его страничке ВКонтакте с каждым днём становится всё больше пользователей. Ведь все, кто встречается ему на пути, тут же становятся его друзьями. Вместо «записок путешественника» Сергей ведёт фотолетопись. Это получается уникальный ресурс, благодаря которому и мы с вами можем увидеть Талабские острова, помолчать у могилки старца Николая на о. Залита, нырнуть в Серебряное озеро или обнять руками путешественника огромное закатное солнце на Чудском...FvE3FyjR3kM

Уже на следующий день, переночевав на ферме Александра Конашенкова, Сергей перешагнул границы Гдовского района и, быстро миновав Сланцы, был в Кингисеппе...

Доброй дороги Вам, Сергей! Мы будем следить за Вашими приключениями. Уверена, Вы обязательно найдёте то, что ищете! Короткая, но яркая встреча с путешественником Сергеем накрыла и меня свежим ветром перемен, и авантюринка уже на следующий день занесла меня на неизведанные мной берега нашей прекрасной области. Впечатлений и приключений даже за два выходных дня получила массу. А каких людей колоритных встретила!.. Но это уже совсем другая история... В дороге путешественник планирует посещать исторические святыни, познавать через семьи культуру народов и снять фильм о своём путешествии.

Сергей окончил Гродненское училище олимпийского резерва, мастер спорта по тяжёлой атлетике, призёр республиканских первенств по таиландскому боксу и ушу-саньда. Увлекается подводной охотой.

Ольга Галахова

Комментарии к статье Мороз по Гдовщине прошёл...

    Добавить комментарий

^ Наверх