В вихре вальса
26.05.2016 События комментарии (0) просмотры 926

1464275946125 мая в Гдовской средней школе волнение передавалось от выпускников девятых и одиннадцатых классов учителям, от учителей — родителям и вновь возвращалось к ребятам.

Лишь несколько торжественных выступлений отделяло их от последнего школьного звонка... И вот они — первые ноты школьного вальса. Под громкие аплодисменты, с букетами цветов идут они — будущее России, гордость и надежда Гдовщины. Многие девчонки в школьной форме — эта традиция так прижилась, что платья с белоснежными воротничками и передники заказывают портнихам заранее. Мальчишки при галстуках, такие сдержанные, галантные. Дух захватывает... И на глазах растроганных мам и бабушек сразу заблестели слёзы.

Праздник торжественный и вместе с тем грустный. Ох, сколько хрустальных девичьих слёз пролилось в школах! Ещё один учебный год позади. Для кого-то пройден путь длиною в 9 лет, для кого-то в 11. Пришло время расставания с тем, что стало дорогим и близким: беззаботным детством, школой, друзьями. Нынче 43 выпускника девятых и 33 одиннадцатиклассника в Гдовской средней школе. В 11-х классах двое учащихся оканчивают школу на «отлично» и 16 хорошистов. Молодцы!

Как много пережито вами в стенах родной школы, — обратилась к ребятам директор школы Е.Е. Грибкова. — Сегодня важный момент, прозвенит последний звонок. Но уже завтра наши девятиклассники сосредоточатся на первом экзамене, и вихрь знаний закружит, понесёт вас всё стремительнее в большую, взрослую жизнь. Будьте внимательны на предстоящем пути, не оступайтесь, не ошибайтесь. Но если и случится беда, если понадобится добрый совет, помните — ваши учителя всегда смогут помочь. Не забывайте школу.

Поздравили старшеклассников и пожелали им успехов в сдаче предстоящих экзаменов заместитель Главы района Н.А. Капитонов, первые учителя, классные руководители и крайне волнующиеся мамы. Конечно же, трогательные стихи о последнем звонке из уст самых маленьких школьников, с нескрываемым восторгом смотрящих на выпускников, ведь они им кажутся такими взрослыми и самостоятельными… А затем слово взяли герои торжества. Сначала девятиклассники, многие из которых ещё продолжат учёбу в родной школе. Потом и те, кто может сюда вернуться лишь гостем или... учителем. Это был настоящий концерт: стихи, песни, вальс и бурные овации... Все такие талантливые. Такие счастливые. Такие открытые... Ни пуха вам, ребята, ни пера!

Залина Рамазанова

Комментарии к статье В вихре вальса

    Добавить комментарий

^ Наверх