Погост
26.05.2016 Без рубрики комментарии (0) просмотры 448

14642759472В «Гдовской заре» №18 мы рассказывали о том, что в редакцию за помощью обратилась Елена Ткачук. Её письмо так и называлось «Крик о помощи. Помогите спасти память отцов и дедов!»

Речь шла о бардаке, который «чистоплотные» горожане из года в год устраивают на городском кладбище. В некоторых местах кучи мусора, в буквальном смысле слова, «хоронят» под собой могилы...

По следам этого обращения, редакция побывала на кладбище и собственными глазами убедилась в том, что картина, действительно, удручающая. На следующий день в редакции состоялась встреча, на которой журналисты, глава администрации ГП «Гдов», руководитель Молодёжного центра и автор письма в редакцию, обсудив проблему, приняли решение провести на погосте общественный субботник.

Собрать народ, как всегда, оказалось не просто. На объявления, расклеенные по городу, отозвались единицы (жаловаться и критиковать всегда легче, чем принять участие в реальных делах). Выручила молодёжь. Городская администрация предоставила трактор, чтобы вывозить убранный мусор. Ну, а уже по ходу работ стали к общественникам присоединяться и граждане, наводившие порядок на могилах родственников. Совместными усилиями удалось расчистить участок кладбища, о котором рассказала Елена Ткачук, и разобрать несколько других завалов.

Вскоре в редакцию снова пришло письмо от Елены Ивановны, но смысл там уже был совсем другой. Она искренне благодарит всех, кто отозвался на «Крик о помощи». «Очень хочется поблагодарить руководителя Молодёжного центра, а также местного жителя Андрея Ситина, который очень нам помог. Спасибо, огромную работу проделали. Вчера возили туда своих ветеранов, они не поверили своим глазам! Пока огородили сигнальной лентой, потом закажем ограду, чтобы не допустить образования помойки», — пишет она.

Ольга Галахова

Комментарии к статье Погост

    Добавить комментарий

^ Наверх