А запрет-то соблюдали?
29.04.2016 Без рубрики комментарии (1) просмотры 884

1461955039105 апреля в редакцию газеты «Гдовская заря» по телефону поступила жалоба от жителя одной из деревень Добручинской волости о том, что несмотря на запрет движения тяжёлой техники, продолжают ездить лесовозы. Он этому является постоянным свидетелем, а на просьбы к водителям соблюдать закон, слышит лишь усмешки. «Дороги превращены в непроезжие направления. Глава волости разводит руками, т. к. самостоятельно, естественно, сделать ничего не может», — сокрушается пожилой человек.

Так как же на это безобразие реагируют представители закона? Что делает полиция для предотвращения нарушений после официального объявления о закрытии дорог для большегрузов? С этими вопросами мы обратились к и.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по Гдовскому району С.А. Калинину.

В части осуществления контроля за перевозкой грузов по автомобильным дорогам местного, регионального значения на территории Псковской области в период с 14.03. 2016 года по 14.04. 2016 года было введено ограничение движения транспортных средств.

Контроль за массой перевозимых грузов осуществляется только при помощи весового контроля, то есть весов, имеющих специальную поверку. На автомобильных дорогах Гдовского района собственниками дорог установлены дорожные знаки с указанием ограничения массы по осям. Осуществить контроль без специального оборудования по взвешиванию транспортного средства на данный момент ОГИБДД ОМВД России по Гдовскому району не имеет возможности в связи с отсутствием необходимого оборудования, — прокомментировал Сергей Александрович. — В период ограничения движения ТС с грузами осуществляется постоянный контроль, однако водители таких машин привлекаются за другие административные правонарушения, а именно: управление с нарушением правил проведения предрейсовых медицинских осмотров, нарушение правил перевозки грузов, управление с несоблюдением режима труда и отдыха водителей ТС, — добавил он.

В общем, запрет-то объявили, да проверить выполнение этого запрета возможности нет. Так что призыв, по большому счёту, был исключительно к совести человеческой...
Комментарии к статье А запрет-то соблюдали?
  1. Кузьмич 05.06.2016 в 11:06
    Идиотизм и беспредел... Сам из Добручинской волости, дорога рядом с моей деревней тоже весной была "закрыта на просушку". Зачем нужно оборудование, когда невооружённым взглядом видно, что лесовозная фура с двумя прицепленными здоровенными штабелями весит ну как минимум больше 2,5 тонн, указанных на знаке. И эта "лесовозная проблема" уже давно всех задолбала в Добручинской волости. Контроль за браконьерами НУЛЕВОЙ. Непонятно, что делает лесничество и "полиция".
  2. Добавить комментарий

^ Наверх