Гдовичка Маруся
07.04.2016 Отдел писем комментарии (0) просмотры 736

Посвящается Надежде Викторовне Хватышевой

Женщине

Судьба метелила и била,

Ты всё равно открыта миру. Так будь же, женщина, счастливой — Ты это счастье заслужила. Удар судьбы держала стойко, Не потеряв душевной силы, Ты почитания достойна, Ты уваженье заслужила. Не ради корысти и злата Придёшь — поможешь, приголубишь. Так будь же, женщина, богата Любовью тех, кого ты любишь!

2016 год

ДУХ ПРОТИВОРЕЧИЯ

В нас дух противоречия живёт,

Он раздирает нас, он нами правит, То трезвости напиток подаёт, То приучает к пагубной отраве. В нас дух противоречия живёт, Он нам и друг, и враг. Порой — приятель, Он тянет нас назад и двигает вперёд, Он разрушитель, он и созидатель. И жизнь качается на чашечках весов От вседозволенности до ограничений. И снова от невидимых оков К свободе действия дорогой искушений Мы мечемся. Неправильно живём, Не понимая, для чего и ради? Когда же, наконец, себя поймём, Тогда и с духом, и с собой поладим. О смысле жизни разговор пустой, В итоге, истины никто нам не откроет. У каждого ориентир по жизни свой, Какого этот КАЖДЫЙ и достоин. Но действием-бездействием своим, Противоборствуя и вовсе не переча, Все вместе мы историю творим И пожинаем плод противоречий.

ПОЛЕ...

Распаханное поле — вот начало.

От пашни пар волнистою рекой. Земля легко и сладостно дышала, Возделана заботливой рукой. Не правда ли, прекрасная картина... В душе светло и радуется глаз. Но где всё это? Неужель в помине Да болью в сердце, и стыдом за нас? Заброшены поля. Где пашни? Где посевы? Кругом бурьян, чертополох, репей. Хозяева земли, ау, ну где вы? Что сделали с кормилицей своей? А как же русские исконные понятья — «Отчизна», «Мать-Земля» и «Нет святей»? Что вам теперь дороже, сёстры-братья, Сограждане республики моей!..

2010 год

ВОСПОМИНАНИЯ

И СНЫ

Воспоминания и сны

Душевные тревожат раны. На перекрёстке три сосны, И мы с тобой у самой крайней. Влюблённый взгляд и сердца стук Тепло и нежность излучают. Промокших ног, озябших рук Мы даже и не замечаем. Стоим, прощаемся. Снежок Слетает с веток осторожно. А нам с тобой так хорошо, Что и расстаться невозможно. Хотя пора. Ну, всё, давай! Тебе на службу, мне — до дому. Иди скорей, не опоздай, Бежать придётся по-другому. ...Ко мне из памяти и снов Звучит твой голос, как отрада. Я не бежать — лететь готов!

Лишь бы побыть с тобою рядом!

Комментарии к статье Гдовичка Маруся

    Добавить комментарий

^ Наверх