УЧАСТИЕ В «БИЗНЕС-ПЕРЕПИСИ» ОБЯЗАТЕЛЬНО
31.03.2016 Без рубрики комментарии (0) просмотры 439

145944593917Основной этап Сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса — сбор данных от респондентов. Завершается сегодня — 1 апреля. В органы статистики должны предоставить сведения около 25 тысяч предпринимателей Псковской области. Информацию предоставляли в том числе и те представители данного сектора, которые не осуществляли в 2015 году хозяйственную деятельность.

По словам ст. специалиста отдела госстатистики в г. Пскове (г. Гдов) Л. Муляр, формы обследования можно было представлять, не дожидаясь 1 апреля, как в бумажном, так и в электронном виде (но и после 1-го числа их ждут с нетерпением).

Электронные бланки (XML-шаблоны форм наблюдения), а также подробные инструкции о порядке заполнения и отправки статистических форм опубликованы на интернет-сайтах Росстата: gks.ru и Псковстата: //pskovstat.gks.ru. Юридические лица, являющиеся малыми предприятиями, включая микропредприятия, отчитываются по форме № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2015 год». Физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), предоставляют форму №1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2015 год».

Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год проводится в соответствии с Федеральным законом от 24.07. 2007 г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Наблюдение не имеет ни фискальных, ни каких-либо иных целей, кроме составления максимально отражающей реальность отчётности о положении дел в сфере малого и среднего бизнеса. Информация будет использоваться исключительно в обобщённом виде без указания контактных данных и результатов деятельности конкретного юридического лица или предпринимателя. Данные, полученные в результате Сплошного наблюдения, станут ключевыми для целенаправленной поддержки предпринимательства и реализации адресных государственных программ для малого бизнеса, в том числе и на территории Псковской области.

Псковстат заранее благодарит руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей за сотрудничество в решении наших общих задач. Напоминаем: участие в обследовании ОБЯЗАТЕЛЬНО!

В Гдовском районе из 134 зарегистрированных предприятий малого бизнеса отчёты в отдел статистики предоставили только 71. Индивидуальные предприниматели тоже пока не поняли всей серьёзности данного исследования и из 199 ИП подготовили отчёты 145. Ещё хуже дела обстоят с отчётностью по балансам — из 246 сдано только 68 отчётов.

Комментарии к статье УЧАСТИЕ В «БИЗНЕС-ПЕРЕПИСИ» ОБЯЗАТЕЛЬНО

    Добавить комментарий

^ Наверх