Андрей веремьев: мечтаю завоевать тысячу призов!
25.02.2016 Спорт комментарии (0) просмотры 553

145642641410ФК «Цесла» был победителем турнира мужских команд мини-футбольного Марафона «Чернёво-2015», а капитан команды из Сланцев Андрей Веремьев был назван лучшим игроком юбилейного, V турнира. Прощаясь с гостеприимными хозяевами соревнований год назад, он пообещал, что футболисты «Цеслы», участвовавшие во всех предыдущих турнирах, не нарушат традиции и приедут на турнир-2016.

Андрей, вы не первый раз приезжаете на мини-футбольный турнир в Чернёво. Не устали футболисты «Цеслы» играть практически с одними и теми же соперниками на протяжении нескольких лет кряду?

Сланцы уже пять раз участвовали в чернёвском турнире, и с каждым годом сюда хочется приезжать всё больше и больше! Этот турнир захватил наши сердца настолько, что мы обязательно выкраиваем время для того, чтобы приехать к гостеприимным организаторам соревнований в глубинку Гдовского района. Мечтаем приезжать сюда с ночёвкой, чтобы играть два дня с сильными соперниками, встречаться с интересными людьми, общаться с благодарными болельщиками. Мы рады тому, что нас приглашают на мини-футбольный Марафон, что нас здесь ждут. Спросите любого участника соревнований, и уверен, что все ответят: чернёвский турнир просто супер! А хорошее надоесть не может по определению.

Можно ли назвать участие «Цеслы» в чернёвском Марафоне всего лишь одним из этапов подготовки команды к очередному долгому футбольному сезону, или же этот турнир является для «цесловцев» чем-то большим, чем просто разведка боем?

Чернёвский футбольный Марафон нам интересен как самостоятельный турнир: победить в нём мечтает любая команда. Это престижно! И «Цесла» — не исключение. Готовясь к турниру в Чернёве, мы собираем наших лучших игроков, чтобы показать красивый футбол.

За пятилетний период намного ли обновилась команда?

Костяк команды, выступающей в различных соревнованиях, сложился давно. Обновление, конечно, происходит, но это, скорее, «точечное» усиление состава. За это время ряды обновились где-то на четверть: в «Цесле» осталось немало игроков, которые играли ещё в первом чернёвском Марафоне-2011. В основном, мы — игроки одного поколения: многие играют вместе с детских лет. Мне, как самому молодому футболисту, исполнилось 27 лет, а нашим ветеранам — лет на пять больше.

Андрей, а как к футболу приобщились лично Вы?

Начал заниматься этим видом спорта в местной спортшколе при ФК «Шахтёр», а затем перешёл в ФК «Химик». В 18-летнем возрасте меня пригласили в «Цеслу», и с тех пор уже на протяжении 10 лет моя игровая судьба связана с этим замечательным клубом. Мне всё в «Цесле» нравится, и я никуда не собираюсь из неё уходить. Под руководством тренера нашей команды Николая Григорьевича Романова мы добились многих ярких побед в различных турнирах. В нашем клубе сложился хороший дружный коллектив, где мы живём по принципу: «Один за всех, и все за одного!»

Ваша команда имеет статус «освобождённой» или же футболисты играют лишь на досуге после основной работы?

«Цесла» — любительская команда, неизменный участник районных турниров по большому футболу, но всем нам по душе и мини-футбол. Играем и тренируемся мы после окончания основной работы. Без этого увлечения наша жизнь никогда не будет такой насыщенной и яркой.

Андрей, есть ли у Вас футбольная мечта, которую ещё не поздно осуществить?

Сейчас в моей коллекции более сотни призов и кубков, завоёванных в разных соревнованиях. Но разве это предел? Я мечтаю завоевать в составе «Цеслы» тысячу призов и кубков в различных турнирах. И каждая победа в чернёвском Марафоне приближает меня к исполнению заветной мечты. Достигну поставленной цели — буду по-настоящему счастлив!

Комментарии к статье Андрей веремьев: мечтаю завоевать тысячу призов!

    Добавить комментарий

^ Наверх