Мы мечтаем о победе в чернёвском Марафоне
25.02.2016 Спорт комментарии (0) просмотры 564

14564264139В прошлом году на Марафоне «Чернёво» команда спорткомплекса «Петровский» стала серебряным призёром турнира среди мужских команд. О том, как готовились «петровцы» к Марафону-2016 и о значимости данного турнира для любителей футбола из Петербурга, мы попросили рассказать игрока этой команды Константина КРЕМИНСКОГО. Наш разговор с агрономом лучшего стадиона города на Неве состоялся неподалёку от рабочего места Константина — у кромки футбольного поля.

Константин, в прошлом сезоне Ваша команда запомнилась атакующей игрой и по праву стала обладателям «серебра» турнира мужских команд. Сложился костяк мини-футбольной команды или же в неё входят все желающие и «ротация» состава происходит регулярно?

Основной состав нашей команды сложился три-четыре года назад. На мини-футбольный марафон в Чернёво мы стараемся собрать наших сильнейших игроков. Практика показывает, что уровень данного турнира достаточно силён. Играя, что называется, вполноги в нём не победишь, а мы мечтаем о победе. Поэтому на нынешний Марафон собрали сильнейших.

Легко ли вписываются в состав футбольной команды СК «Петровский» новички?

У нас в команде хороший микроклимат, дружеская атмосфера и крепкий командный дух. Все мы любим футбол, обожаем играть. Если тот или иной дебютант подходит по этим качествам, не возникает никаких проблем в адаптации нового игрока. На тренировках и в играх футболист раскрывается быстро.

Участвует ли команда в официальных турнирах? Насколько плотным является календарь для игроков СК «Петровский»?

Тут нет однозначного ответа. Предпочитая мини-футбольный формат, мы проводим еженедельные совместные тренировки на Малой спортивной арене «Петровского». Однако из-за того, что наши футболисты живут в разных районах, некоторые ребята участвуют в играх и за другие команды, к примеру, выступая за клубы Всеволожска. Но все наши футболисты стараются освободить время для участия в играх по мини-футболу в Чернёве — этот турнир имеет особую ауру.

Сейчас набирает обороты всероссийский турнир мини-футбольных команд среди работников ведущих спортивных арен страны. Участвует ли МФК «Петровский» в этом турнире?

Пока предложения для участия в подобных соревнованиях мы не получали. Но если поступит, рассмотрим его обязательно. Поиграть с сильными соперниками всегда интересно, полезно, увлекательно. Тогда наше участие в Марафоне «Чернёво» можно будет рассматривать как этап подготовки к играм на всероссийском уровне.

Даже любительские команды, участвуя в тех или иных турнирах, несут финансовые расходы. Есть ли спонсоры у МФК «Петровский»?

Ежегодно в организации выезда в Чернёво нашей команде помогают администрация СК «Петровский» и футбольный клуб «Зенит» — надёжные партнёры нашей команды.

Готовясь к Марафону-2016, ставите перед собой какую-либо высокую турнирную задачу или же для игроков-любителей на подобных турнирах главное — возможность пообщаться, просто поиграть в своё удовольствие, не напрягаясь изо всех сил?

Не ставить перед собой высоких целей, не стремиться к ним нельзя даже в любительском футболе. К тому же нас и принадлежность к СК «Петровский» обязывает играть достойно. Что мы по мере сил и делаем. Вот и сейчас мы ехали в Чернёво с мечтой о победе. Не раз наша команда завоёвывала вторые места, нам есть к чему стремиться.

Не смущает разный уровень сервиса и развития спортивной инфраструктуры в Петербурге и Чернёве?

Нет, не смущает, ведь мы приезжаем в гости к друзьям, настоящим любителям футбола. Мы знаем, что в гостеприимном Чернёве нам всегда будет обеспечен тёплый приём и интересный формат турнира. Здесь всегда всё проходит на очень достойном уровне. За что организаторам огромное уважение и спасибо.

Материалы подготовил Игорь Сычев

Комментарии к статье Мы мечтаем о победе в чернёвском Марафоне

    Добавить комментарий

^ Наверх