Шедевры одного мгновенья
29.01.2016 Без рубрики комментарии (0) просмотры 564

14540475256В Гдовском музее истории края открыта фотовыставка Валентины Константиновны Фёдоровой «Мир, в котором я живу». На фотографиях изображён реальный, вполне материальный мир: природа, люди, здания. В то же время, глядя на эти работы, ощущается внутренний мир автора, её душевные порывы, стремление и умение увидеть необычное в обычном, прекрасное — казалось бы, в простом.

Открытие выставки было приурочено к юбилею В.К. Фёдоровой. Валентина Константиновна фотограф-любитель, но работы у неё мастерские. Это признают все.

В дни новогодних праздников в музее прошло много различных мероприятий. Приходили дети и взрослые, жители Гдова и приехавшие в город туристы. Все они соприкоснулись с творчеством удивительного фотографа, и впечатления от увиденного — самые тёплые. 14540475277«Это надо же так увидеть и снять!», восторгаются они, глядя на снимок военного музыканта, в трубе которого выпукло отражается местность. «Этот снимок сделан в Кобыльем Городище во время праздника», — рассказывала Валентина Константиновна во время открытия выставки. «А это — Соловки. Городок, точнее, поселок Рабочеостровск. Место, где проходили съёмки фильма «Остров»». В этом суровом краю она побывала прошедшим летом. Посетители выставки узнают на фотографиях знакомые по фильму места...

Чайка в полете, чайка на взлёте, лебедь с изогнутой шеей, воробьи, прижавшиеся друг к другу в ложбинке шиферной кровли. Всё так близко, что можно рассмотреть каждое пёрышко. Мило, трогательно.

Удачно выбранный ракурс знакомых уголков города иного заставляет даже ахнуть от удивления: «Ой, так это же в Гдове! Как необычно!» Зачастую, спеша по своим делам по улицам родного города, мы не успеваем заметить удивительные моменты происходящей рядом с нами жизни и, тем более, суметь их остановить, запечатлеть на фотокадре. Не каждому это дано. Валентина Константиновна обладает этим прекрасным даром, приобщиться к которому у вас, уважаемые гдовичи, ещё есть время. Выставка будет открыта до 7 февраля.

Надежда Сингатуллова,

директор Гдовского музея

истории края

Комментарии к статье Шедевры одного мгновенья

    Добавить комментарий

^ Наверх