Крещенские радости
29.01.2016 События комментарии (0) просмотры 811

1454047523219 января весь люд праздновал один из самых радостных и жизнеутверждающих праздников святой православной церкви. Крещение Господне в водах Иордана сделало воду стихией жизни. Оттого в этот день и стремятся люди святую воду и домой принести, и умыться освящёнными водами, а то и полностью в них погрузиться.

Многие прихожане церквей Гдовского благочиния провели в молитвах и ночь с 18 на 19 января, и отстояли праздничные службы днём. Здоровья и благоденствия, очищения от грехов и истинной веры в Господа желали священнослужители каждому, кто вознёс молитвы у икон или пришёл на купели, где был проведён чин водосвятия.

Чудское озеро, Черма, Желча, Гдовка тоже стали источниками освящённой воды. Почти везде в специально подготовленных местах погружались десятки и сотни верующих.14540475221

Это невероятные ощущения! Крещенская вода заставляет ожить и дух, и тело. Я не занимаюсь регулярным закаливанием, но 19 января всегда заряжаю себя этой божественной энергией, — выйдя из воды, поделилась одна из прихожанок гдовского Собора иконы Державной Божией Матери. Как и она, многие предпочитают погрузиться в прорубь без посторонних глаз, вечером. Но тогда люди рискуют не получить своевременной квалифицированной помощи в случае необходимости. А вот во время, официально объявленное для купаний после водосвятия на Иордани, Администрация района уже много лет подряд помогает организовать мероприятие на достойном уровне. Всегда присутствуют сотрудники МЧС, полиции и медики Гдовской ЦРБ. А территорию и для автотранспорта, и для участников мероприятия каждый год расчищает Николай Никитенко, за что ему огромное спасибо.

Ольга Галахова

Комментарии к статье Крещенские радости

    Добавить комментарий

^ Наверх