ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА МОРОЗ!
31.12.2015 Без рубрики комментарии (0) просмотры 755

145155975530Если верить в то, что встреча с Дедом Морозом в канун Нового года сулит удачу, то новый 2016-й год должен стать благополучным для всех гдовичей. Мы встретили новогоднего волшебника во всём его праздничном великолепии у ёлки за несколько дней до боя курантов, которые возвестят о наступлении Нового года.

«Рад, что есть возможность со страниц районной газеты поздравить сразу всех её читателей — это ведь тысячи моих любимых жителей Гдовского района! С высоты прожитых лет могу сказать, что старый год, как всегда, мы провожаем хоть и радостно, но с лёгкой грустью. Ведь он вместил в себя немало добрых дел и свершений. А новый 2016 год мы встречаем с новыми надеждами на лучшее.

Я о жизни района много знаю. За год, который дружно провожаем, было немало серьёзных переживаний, потерь, потрясений. Но и открытий, радостных мероприятий, рождений, свадеб было немало. И это — гарантия движения вперёд.

Как меня порадовало, что на Гдовщине вновь зацвёл лён! В уходящем 2015 году мы вспомнили о сути герба Гдова и вновь начали выращивать это голубоглазое растение, которым край славился веками. Стать обладателями гранта Фонда Тимченко за реализацию проекта «Всё о льне от «А» до «Я» — яркое событие для всех жителей района. Победа во всероссийском конкурсе показала, что общими усилиями мы сможем осуществить много хороших дел, сохранить лучшие традиции края. Верю в то, что каждому из нас 2015 год подарил какие-то счастливые мгновения. Пусть же их станет больше в году наступающем!

А раз уж Дед Мороз при встрече с корреспондентом оказался таким разговорчивым, то решили мы его разговорить и выведать некоторые его секреты.

Уважаемый Дед Мороз, можно ли назвать новогоднюю ночь волшебной? И если да, то в чём это проявляется лично для Деда Мороза?

В эту ночь все мы хоть на немного становимся детьми. И здесь никакой роли не играет возраст. Мы все без исключения ждём волшебства, живём предвкушением счастливых минут. Да, да — взрослые в новогоднее чудо верят не меньше, чем дети! И подарки доставляют седовласым мальчикам и девочкам не меньшую радость, чем детворе. Сколько счастливых радостных лиц вижу я в новогоднюю ночь на площади у новогодней ёлки! Уверен, что и в этом году будет такое же чудо возвращения всех в детство! Когда живёшь надеждой на лучшее и веришь в чудо — это прекрасно, есть стимул двигаться вперёд.

Как, исходя из личного опыта, можно стать Дедом Морозом? И какой Новый год оставил самые яркие впечатления?

Много лет назад мне посчастливилось встретить Новый год в местечке Выра. Этот праздник проходил на улице и был таким весёлым, запоминающимся, что и самому захотелось приносить людям радость. Те ощущения восторга и счастья, что я испытал, когда нас — городских ребят, катали на лошадях, остались со мной на всю жизнь. То, что кроме городской жизни есть ещё и жизнь на селе, стало для меня в ту новогоднюю ночь настоящим открытием. В роли сказочного героя я хочу показать людям и детям, в первую очередь, что, кроме обыденных забот-хлопот, помимо компьютерного виртуального мира, есть и другая, реальная жизнь, где каждый может проявить себя. Это помогла мне понять та самая новогодняя ночь в Выре.

А какой фильм из множества новогодних сюжетов, стал самым любимым для гдовского Деда Мороза?

Киносказка «Морозко»! И пусть этот фильм не о праздновании Нового года, но мне он близок и дорог присутствием в сюжете Деда Мороза. Его облик, манера подачи образа – классика жанра! А из новогодних кинолент люблю «Карнавальную ночь». В этом фильме «на все времена» талантливо подано то, чем я с удовольствием занимаюсь по жизни...

Наш Дед Мороз и Санта Клаус это братья-близнецы или разные персонажи, имеющие лишь внешнее сходство?

По-моему, это разные персонажи. Дед Мороз мне представляется более добрым. В образе русского Деда есть черты святого Николая Чудотворца. Прочувствовав это и выходя к землякам, стараюсь дарить им волшебство этого праздника, новогоднее настроение. На улице многое происходит спонтанно и все с удовольствием включаются в игру. У Деда Мороза всё идёт от сердца!.. А у Санта Клауса — от расчётливости, «от ума». Быть просто разносчиком подарков, как это предписано Санта-Клаусу, мне представляется довольно скучным занятием.

Какой новогодний подарок стал одним из самых запоминающимся для гдовского Деда Мороза?

Уже то, что гдовичи видят меня в роли Деда Мороза на протяжении пяти лет, я для себя считаю подарком судьбы. Но сильнее всего, конечно, запомнился дебют. Те впечатления оставили мне добрую память на всю жизнь, ведь с тех пор я дарю взрослым и детям те самые ощущения волшебства и счастья!

Одним из самых ярких впечатлений стал мой приход в детский сад. Один мальчуган никак не мог начать читать новогоднее стихотворение и оттого расстраивался всё больше. Но стоило мне положить ему руку на плечо, сказать пару ободряющих слов, как скованность у юного чтеца исчезла, и всё прошло замечательно! Ведь наши дети — гениальны, талантливы, душевны! Пусть эти качества не исчезнут с годами у каждого из нас! Хотя бы ради таких минут стоит выходить к людям в образе доброго Деда Мороза...

Дед Мороз щедр на подарки. Какие новогодние пожелания для земляков-гдовичей исполнятся по вашему велению под бой курантов?

Издавна есть пожелание: «Доброго здоровьица». Верно говорят, что здоровье будет, остальное — прибудет! Вот это желание земляков я и хотел бы исполнить. Только для того, чтобы мои волшебные старания не были напрасными, надо, чтобы каждый вёл здоровый образ жизни и старался беречь свои драгоценные нервные клеточки. А ещё я убеждён, что в каждом человеке есть творческая жилка. Пусть в наступающем году воплотятся в жизнь лучшие ожидания каждого из нас, в полной мере раскроются новые возможности и таланты!

Спасибо доброму Дедушке Морозу за разговор и пожелания. В свою очередь, мы желаем ему никогда не испытывать недостатка в письмах от ребятни (самого разного возраста) и, конечно, для каждого найти подарок в чудесную новогоднюю ночь!

Друзья! Не забудьте и вы поздравить с Новым годом родных и близких! Любите и цените тех, кто рядом с вами!

Владимира Иванова в образе Деда Мороза расспрашивал Игорь СЫЧеВ

Комментарии к статье ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА МОРОЗ!

    Добавить комментарий

^ Наверх