Радуга талантов-2015
31.12.2015 Культура комментарии (0) просмотры 786

145155973018Смотры художественной самодеятельности — это всегда яркий и незабываемый праздник. В районном конкурсе, который прошёл в канун уходящего года, приняли участие юные звёзды и творческие коллективы со всего Гдовского района.

В зале начал собираться народ. Юные дарования в костюмах и бантах суетились не меньше их руководителей. Ведь выступать перед мамами и бабушками дело серьёзное. Начало празднику был дан Художником Жаном Селезеневым.

Как богата и прекрасна гдовская земля, — взмахивая кисточкой, сказал он. — Сколько юных талантов нас окружает! Певцы, чтецы, танцоры, музыканты... Как хочется мне всё это создать в радуге цветов. Может, всё-таки стоит попробовать?

...Самодеятельными артистами были подготовлены и представлены на суд жюри и зрителей номера самых разных номинаций: вокальное пение, вокальный коллектив, художественное слово, театральное искусство... 145155973219 145155973520 145155973721     Остались позади нелёгкие репетиции, впереди – незабываемое волнение перед выходом на сцену, надежда на поддержку и тёплый приём зрителей, на объективную оценку со стороны высокого жюри и, конечно же, вера в успех. Прекрасно, что дети проявляют интерес к творчеству, радуя пением и танцами всех нас. Конкурс создавал атмосферу стремления доставить радость зрителям и стать лучшими. Некоторые номера уже были знакомы с городских праздников.

Содержательную сценку подготовили гдовские «Акварельки» под руководством Елизаветы Жидковой. Виртуозно владел гармошкой главный герой постановки. Под аккуратно нарисованными усами и в тяжёлых сапогах зрители не сразу узнали... Агнию Кимолайнен. А от прочитанного Таней Герасимовой стихотворения «Бабушкины годы», многие женщины тайком утирали слёзы. В конкурсе «Соловушки-2014» этот номер ей принёс «золото», но на этот раз жюри отдало своё предпочтение Кате Фирсовой, которая прочитала стихотворение собственного сочинения.

145155973922 145155974123 145155974324

Нельзя не отметить, что присутствие взрослых в зале не только украшало выступление юных артистов, но и придавало им уверенности. Благодаря их профессионализму и настойчивости таланты в детях раскрываются в самом раннем возрасте.

Очень ярким и заводным был танец «Барыня» от добручинского хореографического коллектива «Росиночка» под руководством Кристины Васильевой. Их номер стал лучшим в номинации «Хореография». Лёгкостью и шармом покорили «Модницы» Василиса Миронова и Полина Морозова. Девочки уж очень вошли в роль и вели себя раскованно. Наверное, оказывают влияние их частые выступления на сцене.

В героине Тани Китковой из Гдова многие школьники увидели себя. А именно, как будто долгими часами они мучаются над решением сложных математических задач, а за это время успевают и с подружками погулять, и с друзьями вдоволь наиграться. Её выступление завоевало не только сердца зрителей, но и жюри, которое присудило ей первое место в номинации театральное искусство.

Чернёвцы удивили зрителей новым жанром для традиционного смотра — постановкой кукольного театра, который у них называется «Петрушка». Руководит им творческий человек с огромным багажом фантазии, самодеятельный художник и рукодельница Маргарита Фильчагина.

...Были в этот день слёзы, огорчения, были и радости. Последней ноткой стало «внеплановое» выступление маленькой Таисии Жидковой, которая во время номеров так и рвалась на сцену через кулисы. Оказалось, не только любопытство ею двигало. Девочка выучила стихотворение и очень уверенно выступила, за что получила первый в своей пятилетней жизни букет от юного зрителя — Лёши Миронова. Все те, кто стояли сегодня на этой сцене, имеют Божий дар, — после завершения программы сказала директор районного Центра досуга и культуры Арина Фирсова. — Очень хочу пожелать вам продолжать заниматься любимым делом с душой и желанием. Тогда вы добьётесь успехов в вашей дальнейшей творческой жизни. Не все люди так одарены, поэтому берегите то, что у вас есть. Дарите людям радость и вдохновение. ...По заслугам оценило жюри в лице Арины Фирсовой, Тамары Горностаевой, Полины Бурковой и Галины Комиссаровой выступления ребят. Победители получили грамоты и подарки, участники — утешительные призы, а от Художника — прикосновение волшебной кистью — на удачу.

Залина Рамазанова

Комментарии к статье Радуга талантов-2015

    Добавить комментарий

^ Наверх