Беседа с прицелом на будущее
27.11.2015 Без рубрики комментарии (0) просмотры 606

14486158596Дети — наше будущее. Известный лозунг, который можно немного перефразировать. Ведь именно от нынешних детей зависит не только наше, но и будущее всей России. Это хорошо понимают педагоги «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Гдовского района», который находится в посёлке Ямм. Именно поэтому частые гости у них — работники социальных служб и полиции.

Ребята в этом учебном заведении непростые, они ещё дети, но уже много успели увидеть и испытать. Чтобы избавить их в будущем от неприятностей, инспектор по делам несовершеннолетних Гдовского района Г.Ю. Кимолайнен часто приезжает в Ямм, зная лично каждого подростка. Такой тесный контакт даёт результат. Они без опасений рассказывают Галине Юрьевне о своих проблемах и даже о проступках, о том, что, по их словам: «Не хотели делать, но так получилось».

Беседу с подопечными Центра провели также инспектор ДПС И.В. Иванов и начальник уголовно-исполнительной инспекции по Гдовскому району А.И. Ашихмина.

Многие ребята уже водят мопеды, не прочь сесть за руль автомобиля, не говоря уже о велосипедах, а вот правила дорожного движения учить не торопятся. Для многих стало новостью, что мопедом можно управлять только с 16 лет, да и на велосипеде до этого возраста запрещено выезжать на проезжую часть.14486158607 Кроме того, на велосипеде обязательно должен быть светоотражающий элемент, — рассказывал Иван Владимирович. — Ничего смешного в этом нет. Недавно в Гдовском районе произошла трагедия с летальным исходом. Будь на велосипеде такой элемент, беды бы не случилось. Светоотражающий элемент должен быть и на одежде. Темнеет уже рано, и это может спасти вам жизнь на дороге. Мопеды и другие подобные транспортные средства у молодёжи сейчас в моде. Но не все помнят, что необходимо иметь на голове шлем, а в кармане водительское удостоверение и документы на мопед. До сих пор, несмотря на внушительные штрафы, многие считают необязательным пристёгиваться в автомобиле ремнями безопасности. Даже если вы уверены в своём водителе, неизвестно, кто и в каком состоянии едет навстречу, — напомнил И.В. Иванов в завершение беседы. Сравнительно недавно суды в России получили право приговаривать правонарушителей не к реальному заключению, а к ограничению свободы или домашнему аресту. Об этом и рассказала юным слушателям А.И. Ашихмина. В этом случае человеку, преступившему закон, запрещено появляться в определённых местах или ограничено время, когда он может находиться на улице, — пояснила она. — А в случае домашнего ареста — вообще лишается права находиться вне дома. Анжела Ивановна показала и оборудование, помогающее следить за осужденными. Цель таких бесед — не испугать детей наказанием, а рассказать, что может стать следствием нарушения правопорядка. «Предупреждён — значит, вооружён», — гласит пословица. В данном случае дети теперь вооружены знанием законов.

Алексей Андреев

Комментарии к статье Беседа с прицелом на будущее

    Добавить комментарий

^ Наверх