Законник
27.11.2015 Без рубрики комментарии (0) просмотры 626

14486158585Константин Сергеев по профессии — юрист. Но это всё равно, если сказать о человеке, что он рабочий. Плотник, токарь, строитель, уточнять можно долго. После окончания в 2008 году юридического факультета Псковского филиала Московской открытой социальной академии, он работал в районной прокуратуре Опочки. А мог стать адвокатом, судьёй, следователем… Профессия даёт очень много возможностей для самореализации.

Сейчас Константин Александрович Сергеев возглавляет юридический отдел в Администрации Гдовского района.

Работа заключается в полном юридическом сопровождении деятельности Администрации и волостей района, — пояснил он. — Проще говоря, я представляю в суде их интересы. Часто это земельные споры или иски от населения к волостям по поводу свалок мусора. Соответствие закону договоров и контрактов, отслеживание изменений в законодательстве Российской Федерации. В документах и нормативных актах Администрации не должно быть никаких нарушений.

В обыденном представлении нет ничего монотоннее и кропотливее работы юриста. Это человек, всю жизнь заваленный папками с документами, а в наше время — не отрывающийся от экрана компьютера. Но этот стереотип далёк от реальности. Работа, по словам Константина Александровича, интересная и разнообразная. Каждый день преподносит что-то новое. Он даже находит в ней некий азарт. А как же, — улыбнувшись, подтвердил он. — Судебный процесс, это состязание со своими коллегами в профессионализме, смекалке, скорости мышления. Как тут без азарта? Интерес к своему делу у К.А. Сергеева наследственный. Отец работал в прокуратуре Новоржева. Он и посоветовал избрать такой жизненный путь. Действительно, квалифицированный юрист без работы никогда не останется. Земельные споры часто заключаются в том, что люди осуществляют самозахват земли, не думая о том, что право собственности надо регистрировать. Вопросы о праве собственности на жильё, жалобы на соседей. Если квартира муниципальная, а её превратили в притон, таких жильцов, случалось, по решению суда и выселяли. Люди и просто за консультацией приходят, — рассказывает Константин Александрович. — Это не входит в мои обязанности, но никому не отказываю. Привычка, наверное, ещё со времён работы в прокуратуре. Константин мало похож на киношный образ борца за справедливость. Никаких интриг, погонь. Но скучать некогда. Минус в том, что мало времени остаётся на семью. Впрочем, супруга — Екатерина Олеговна, работает тут же, в Администрации, только этажом выше, поэтому видятся супруги часто. Сын, которому четыре годика, на попечении воспитателей детского сада. Если он, когда вырастет, тоже выберет юридическое поприще, получится настоящая династия. Но до этого ещё далеко. Сегодня же мы поздравляем с профессиональным праздником Константина Александровича и всех его коллег.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Законник

    Добавить комментарий

^ Наверх