Под чутким взором охраны
30.10.2015 События комментарии (0) просмотры 850

14461828493На днях отделение вневедомственной охраны отдела МВД по Гдовскому району отметило своё 63-летие. Деятельность этой службы важна и востребована в нашем районе, об этом можно судить по растущему количеству охраняемых объектов.

В Гдове под охраной находится 82 объекта, 14 квартир и 27 МХИГов — мест хранения имущества граждан (дома, бани, гаражи). В этом году принято на пункт централизованной охраны ещё 11 объектов, 1 квартира и 4 МХИГа.

Где есть охрана, там не было ни одного случая кражи имущества. Как отметил при встрече с корреспондентом «Гдовской зари» начальник отделения вневедомственной охраны отдела МВД по Гдовскому району Владимир Игнатьев, отделение регулярно пополняется современными техническими средствами.

Установлена новая система «Юпитер GSM», которая даёт возможность осуществлять мониторинг объектов практически на всей территории Гдовского района, — рассказал Владимир Викторович. — Внедрение системы передачи извещений позволило нам также предоставлять новую охранную услугу «Мобильный сигнал» — тревожные сообщения на пункт централизованной охраны можно передавать с мобильного телефона.

Сегодня борьба с преступностью немыслима без широких возможностей вневедомственной охраны. Её сотрудники активно участвуют в поддержании общественного порядка на улицах, охраняют объекты особой важности и повышенной секретности. Про успешную работу подразделения говорят цифры. На 1 октября задержан за совершение административных правонарушений 341 человек. Это на 132 гражданина меньше, чем в предыдущем году. Начальник рассказал и про случай, когда удалось задержать преступника. Дело происходило в Гдове в одном из трёхэтажек по улице Никитина. Мужчина, войдя в доверие к бабушке, похитил у неё приличную сумму денег. Пожилая женщина сразу же обратилась за помощью в полицию. Находившийся на дежурстве старшина полиции Андрей Данилов задержал подозреваемого по «горячим следам».

А вот ещё случай: группа задержания в составе старших сержантов полиции Александра Мясоедова и Николая Голдина (на фото), дежурившая по Гдову, обнаружила автомашину «Мазда», находящуюся в розыске по городу Пскову. Сотрудники Гдовского подразделения взяли под охрану автомобиль до приезда псковских оперативников. К слову, Александр Александрович и Николай Николаевич не только напарники, но и друзья. Они даже на службу пришли одновременно.

Вернулись после армии домой, — почти в голос начали рассказывать полицейские. — Пришли на службу и ни разу не пожалели. Устраивает как стабильная заработная плата, так и ощущение того, что мы помогаем людям, делаем их жизнь безопаснее.

Проблемными местами сотрудники назвали кафе «Каир» и недавно открывшийся «Космос». Драки, неадекватное поведение отдыхающих, кражи. С наступлением осени выросло количество тревожных сигналов из частных владений. Связано это с халатностью граждан, которые не предприняли мер по истреблению грызунов и уехали в мегаполисы. Коллектив вневедомственной охраны стабильный. Здесь работают люди, имеющие богатый опыт, настоящие профи. Самым «молодым» считают Александра Садкова, который три года назад перевёлся сюда из отдела дознания МВД. Теперь он начальник пункта централизованной охраны, но тоже имеет за плечами солидный стаж. В праздничный день начальник районной вневедомственной охраны сердечно поздравил всех своих сотрудников и ветеранов подразделения. Владимира Яковлева, Андрея Семёнова и, конечно же, своего наставника — Александра Павлова. Пожелал им крепкого здоровья, семейного благополучия и бодрого настроения!

Залина Рамазанова

Комментарии к статье Под чутким взором охраны

    Добавить комментарий

^ Наверх