Богата Псковщина талантами
23.10.2015 Конкурс комментарии (0) просмотры 675

144563073523На районный конкурс чтецов «Земли родной талант и вдохновение» поступило 40 заявок от желающих принять в нём участие. Значит, одна из целей конкурса — развитие интереса к творчеству авторов Псковщины, была достигнута.

Лев Маляков и Иван Виноградов, Евгений Изюмов, Валерий Мухин, Игорь Плохов, Олег Тиммерман, Светлана Молева, Ирэна Панченко, Наталья Сеппенен, Павел Костин, Станислав Золотцев. Это их произведения, стихи и прозу читали конкурсанты в районной библиотеке.

Жюри оценивало выступления по трём критериям. Первый, состоявший в том, чтобы все авторы были уроженцами Псковской области, никто не нарушил. С художественной выразительностью, артистичностью и самобытностью дела обстояли по-разному. Ребята из младшей группы (4-6 классы) были непосредственнее, но волновались не меньше, чем старшеклассники, которые и начали конкурс.

144563073624 144563073422 144563073321

Рассказы и стихи о Великой Отечественной войне, о радостях и огорчениях детской и взрослой жизни… Некоторые из выступавших слишком торопились довести повествование до конца, кто-то был более выразителен. Выбрать лучших было непросто, но в результате ими стали Кристина Матвеева из Трутнева, гдович Антон Дёмин и Мария Великис из Самолвы. Даниил Лебедев из деревни Партизанской получил специальный приз от жюри.

Ребятишек помладше было намного больше. Перед тем, как предоставить им слово, всех пригласили на кофе-паузу, которая стала возможной благодаря спонсорской помощи Яшара Мехдиева. Общее финансирование мероприятия взяла на себя районная Администрация. Из второй группы выступавших школьников выделить можно многих, но в конкурсе должны быть победители. Ими стали гдовичка Лиза Ломакова, Лиза Митина из Самолвы и ещё одна представительница Гдова Веста Сорокина. Ольга Новак, Михаил Прохоров, Анна Костыря из Гдова и Катя Маслова из Чернёва были награждены призами от жюри. Подошла очередь взрослых. Как ни странно, но волновались они больше, чем школьники. Кроме, пожалуй, работника ЦДК Владимира Иванова. В результате ему присудили третье место. Лучшими были признаны Валентина Лапина, Анжелика Тюлина и Наталья Костина из деревни Островцы. Они не просто прочитали стихи, а показали зрителям небольшое представление. Диплом за второе место достался Людмиле Ефимовой из Добруч. Стихи пишут многие. Кто-то становится поэтом, гораздо больше людей просто изливают душу в рифмованных строках. Их произведения тоже прозвучали в этот день. Катя Маслова прочла стихотворение Анны Паклиной, работавшей в этом селе учителем и библиотекарем. Островецкие затейницы тоже не обошли вниманием творчество своих земляков.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Богата Псковщина талантами

    Добавить комментарий

^ Наверх