«Не нужен и клад — когда в семье лад»
23.10.2015 Без рубрики комментарии (0) просмотры 604

14456307129Такое название носило мероприятие для молодых семей, которое прошло в один из воскресных дней октября. Приглашённых приветствовала главный специалист Молодёжного центра Арина Фирсова.

Дорогие друзья, — начала она. — Приветствую вас на нашем прекрасном празднике. Вы такие молодцы, что, несмотря на выходной день, выкроили время и не отказали нам в участии. Искренне желаю всем удачи, терпения и побед!

Первое испытание называлось «Визитная карточка». Семья Колистратовых из Добруч рассказала про свои увлечения, как они отдыхают вместе и кто дома за какие дела отвечает. Герасимовы из Гдова удивили и покорили зрителей стихами и презентацией про свою семью. Главной героиней была маленькая Таня. Зрители на экране увидели её с первых дней рождения и до сегодняшних. Не менее интересными были презентации Филипповых и Гаращенко из Гдова.144563071310

Конечно, это непросто — выйти на сцену перед большой зрительской аудиторией. Но когда все вместе: мама, папа и малыш, а у кого-то и не один, не страшны никакие испытания.

Не лёгким испытанием стало для мам и пап пришивать пуговицу к лоскутку, да при этом использовать можно было каждому только одну руку. С заданием все семьи справились на «ура». А вот мамы не все сильны в знании сказок, которые они читают своим детям. Думаю, и из числа читателей мало кто знает, кому принадлежит авторство ставшего столь известным и любимым малышами мультфильма «Маша и Медведь». Но немногочисленные болельщики поддерживали семьи и подсказывали им ответы.

Каждой семье была дана возможность показать и свои кулинарные способности. Из предоставленных фруктов нужно было приготовить салаты. Жюри оценивало не только съедобные качества, но и оформление. Из привычных всем груш, яблок, винограда, манго и мандаринов приготовили «сытых ёжиков», «весёлые пальмы», салаты «витаминный», «экзотический»...144563071511

Пока семьи готовились к конкурсам, зрителям не давали скучать Юлия Константинова и Галина Комиссарова. А также проводились конкурсы среди зрителей.

Семьи-конкурсанты доказали, что они не только дружные, жизнерадостные и крепкие, но ещё и талантливые. Юлия Колистратова из Добруч с пяти лет увлекается пением, но в этот день её охватывало особое волнение. Может потому, что она исполняла песню про маму и видела растроганных зрителей, тайком вытирающих слёзы.

Когда пришла очередь продемонстрировать домашнее задание семьи Гаращенко, вышел пятилетний Вова — начинающий артист из сада №4. А Таня Герасимова показала свои способности на флейте и исполнила стихотворение.144563071712

Но вот и время подводить итоги. С 135-ю баллами первой стала семья Герасимовых. Одинаковое число у Филипповых и Колистратовых, у них второе и третье места. А семья Гаращенко, хоть и стала четвёртой, зато завоевала приз зрительских симпатий!

Праздник, организованный Молодёжным центром и работниками ДК, удался. Только вот зрителей на мероприятие привлечь не удалось. То ли не захотели лишний раз из дома выходить в выходной день, то ли не восприняли мероприятие всерьёз. А ведь много у нас активных молодых семей, которым есть, что показать на районном уровне. Может быть, в следующий раз на призыв организаторов откликнутся гдовичи? Конкурс от этого только выиграет.

Комментарии к статье «Не нужен и клад — когда в семье лад»

    Добавить комментарий

^ Наверх