Эстафета для пятиклашек
17.10.2015 Территория детства комментарии (0) просмотры 838

14450972215На днях площадка у Гдовской средней школы стала местом для соревнований школьников.

Служба в армии во все времена была почётной обязанностью молодого человека. Сегодня нередко в зелёной форме можно увидеть и женщин. Отечеству ведь нужны защитники.

Гдовский район исправно вносит свой вклад в пополнение воинских частей. Чтобы морально и физически подготовить парней к службе, проводятся мероприятия, подобные «Курсу молодого бойца». А вообще патриотическим воспитанием нужно заниматься задолго до призывного возраста. Поэтому в Гдовском отделе продумана программа для занятий со школьниками младшего возраста.

В прошлом году Жанна Николаевна Захарова показала нам презентацию с походов, встреч, экскурсий подшефного 9«б» и пограничников, и нам очень понравилось, — сказали учителя Наталья Николаевна Калинина и Екатерина Александровна Миронова. — Тогда мы решили, что тоже должны обратиться в Отдел, и пусть сотрудники позанимаются с нашими детьми. И в начале учебного года мы договорились о взаимном сотрудничестве.14450972236 На первой встрече, на которой присутствовал корреспондент районки, ученики 5«б» и «в» классов восторженно встретили бравых офицеров-пограничников. Сначала ребята немного смущались, скромничали и молча хлопали глазами при виде того, как ловко гости собирают-разбирают оружие, которое принесли с собой. Но как только они поняли, что всё это можно попробовать сделать и самим, классы превратились в пчелиные ульи. Под пристальным наблюдением пограничников дети «колдовали» над автоматами. И девчонки, и мальчишки ловко справлялись с оружием. Но гости пришли не просто показать, с чем защищают пограничники Отечество, а провести военно-спортивную эстафету. Ребята бегали с автоматом, метали гранату, переносили раненого... Вот смеха, крика и азарта было! Даже учителя на миг забывались и вместе с остальными детками подбадривали криками участников. В итоге, команда «Бойцы» 5«в» класса с разницей в 1 очко победила соперников команды «Витязь» из 5«б». Хотя с таким девизом, как у команды победителей («Вместе мы — взрывная масса, нет на свете лучше класса!»), никто и не сомневался, что исход эстафеты будет не такой.14450972247 Были и слёзы проигравших, и радость победителей, а розданные в конце подарки-гильзы всех помирили. За ходом соревнований следили чуткие судьи из 10«б» класса: Никита Галахов, Даниил Широков и Илья Соколов. Этих ребят можно по праву считать крепкими друзьями пограничников. Неважно, кто сегодня победил, — совершенно спокойно сказала Настя Михайлова из 5«в». — Мы всё равно останемся друзьями, а эстафета нам всем очень понравилась. Почаще бы такие встречи организовывали, мы бы на всех участвовали!

А мы с пограничниками надеемся, что подшефных классов станет больше. Ведь именно с детского возраста необходимо формировать правильное отношение к несению военной службы.

Комментарии к статье Эстафета для пятиклашек

    Добавить комментарий

^ Наверх