Подготовка к сельхозпереписи-2016
01.10.2015 Дела сельские комментарии (0) просмотры 978
144370778110С 1 по 15 сентября в Псковской области работали регистраторы, которые обходили города, посёлки городского типа и выясняли у респондентов наличие площади земельного участка, поголовья крупного рогатого скота, свиней, птиц, коз и овец.

По плану, регистраторам из Гдова Галине Юнг и Сергею Пимченкову нужно было обработать около 720 объектов. Это земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства и на которых имеются сельскохозяйственные животные. Все они расположены в черте города. За отведённые регистраторам 15 дней им предстояло сверить данные с теми, что были получены во время переписи населения-2010.

Каждый по своему участку выявлял хозяев домов, прежние ли они или появились новые, — рассказал Сергей Владимирович Пимченков. — Есть заброшенные участки. А так как город у нас небольшой, многих сам знаешь, да и работа переписчика в прошлые кампании очень помогла. Также мы отмечали количество скота.

Уполномоченная по вопросам Всероссийской сельскохозяйственной переписи Надежда Лутус, поблагодарив регистраторов, сказала, что эту нелёгкую работу можно доверить только порядочным и честным людям. Таковыми и являются гдовичи Галина Юнг и Сергей Пимченков.

Действительно, личные качества очень важны в работе регистратора, потому что он напрямую общается с населением. От него будет зависеть, согласится ли человек ответить на вопросы или нет. Напомним, что информацию получали просто со слов, без предъявления документов опрашиваемых. Крайне важно было расположить к себе собеседника.144370778311

Галина Семёновна рассказала, что большинство жителей города отнеслись к ней благожелательно. Открывая двери, приветливо приглашали в дом, усаживали на удобное для записи место, охотно и откровенно отвечали на вопросы. Многим пенсионерам не терпелось рассказать о своём прошлом и проблемах, которые осложняют их жизнь. Были и предложения выпить чая, кофе, но приходилось деликатно отказываться: и по статусу не положено, и времени в обрез. Регистраторы столкнулись и со сложностями: на некоторых домах нет номеров, строения на отдельных улицах так запутаны, что разобраться в них может только человек, живущий на этой улице. А порою, четвероногие хозяева не пускали непрошенных гостей в свои владения... С Галиной Юнг и Сергеем Пимченковым мы встретились в тот день, когда они пришли в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Псковской области сдавать списки переписных участков и удостоверения. Полученные данные специалисты занесут в компьютерные программы и создадут новые списки, с которыми уже в следующем году переписчики сельхозпереписи пойдут на встречу с дачниками, руководителями крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

Залина Рамазанова

Комментарии к статье Подготовка к сельхозпереписи-2016

    Добавить комментарий

^ Наверх