Помогли
24.09.2015 Без рубрики комментарии (0) просмотры 596

14431191797Сколько стоит собрать ребёнка в школу? Зависит от доходов семьи, но одно можно сказать точно: дорого. А если детей четверо? Да, один из сыновей Анжелы Пономарёвой ещё дошкольник, но ведь и в детский сад не поведёшь, в чём попало.

Анжела живёт в Залахтовье. Ближайшие детский сад и школа — в посёлке Ямм. Детей туда возят на автобусе. Хорошо, что старшим уже можно доверить присматривать за младшими. Они у Анжелы, как по ранжиру: седьмой, пятый, второй классы и детский сад.

Когда много детей, они не только дома помогают, но и друг за другом присматривают, — рассказывала многодетная мама. — Летом я их частенько на работу с собой брала. Так что, ничего, справляемся.

Тем не менее, растить в деревне четверых детей непросто. Работы, особенно высокооплачиваемой, не найти, а надо и дров заготовить, и дом подремонтировать. Да мало ли забот в сельской жизни. А ближе к осени проблем становится втрое больше. Школьникам нужны новая одежда, учебники, рюкзаки, то, другое... Вот и решила Анжела обратиться за помощью в Администрацию Гдовского района. Вот как она об этом рассказала:

Я пришла на приём к Михаилу Михайловичу Разумнову по другому вопросу. Заодно рассказала о своей проблеме. Попросила выделить хотя бы половину необходимой суммы. Остальное она написала в письме, которое попросила опубликовать в «Гдовской заре».

«Хочу через газету поблагодарить Михаила Михайловича Разумнова, который вместе со своей супругой помогли собрать в школу троих детей, оказав материальную помощь, — пишет Анжела. — Дети обещали оправдать доверие и хорошо учиться». В разговоре она упомянула, что учатся её ребята неплохо, стараются. Ну и они с мужем делают, что могут. Работают, ведут своё хозяйство. Нелегко, конечно, но если не опускать рук, жить можно.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Помогли

    Добавить комментарий

^ Наверх