Письма лета
03.09.2015 Отдел писем комментарии (0) просмотры 1001

144130875313Жители дома №20 по улице К. Маркса обеспокоены тем, что происходит у них по соседству в доме №20а. Это одноэтажное строение, в котором 4 квартиры Постановлением районной Администрации было признано аварийным после того, как несколько лет назад под тяжестью снега старая кровля не выдержала и рухнула. К счастью, тогда обошлось без жертв. Все жильцы были выселены, и дом превратился в обитель асоциальных элементов и мишень для хулиганов. Жильцы соседней двухэтажки не раз замечали, как туда через разбитые окна отправляются нетрезвые личности. А кто станет утверждать, что они там сигареты культурно в пепельнице тушат?.. Одним словом — социально опасный объект прямо в центре города.

На вопрос о том, как и когда будет решена проблема с этим полуразрушенным зданием, нам ответила председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации Гдовского района Н.М. Чумакова.

В данном случае проблема со сносом этого здания возникла из-за того, что пока не достигнута договорённость с одним из собственников некогда приватизированного в этом доме жилья. Таких квартир было две. В одном случае соглашение о выкупе (таким образом возвращаются средства за утраченное жильё) было достигнуто без проблем, во втором — не сошлись в оценочной стоимости. Но переговоры с квартировладелицей, которая на данный момент проживает в жилье из резервного фонда муниципалитета, продолжаются. Как только соглашение будет достигнуто, дом перейдёт в собственность муниципального образования «Гдовский район». Тогда его снесут, а земельный участок будет выставлен на аукцион.

Процедура понятна, но сроки решения вопроса, к сожалению, очень туманны. Остаётся надеяться, что очередной сугроб не накроет укрывшихся в доме лиц без определённого места жительства, или они же не начнут разводить костры прямо в опустевших квартирах... А пока полицейским стоит почаще заглядывать в этот городской притон, чтобы окружающим было хоть немного спокойнее.
Комментарии к статье Письма лета

    Добавить комментарий

^ Наверх