Из разных уголков страны
28.08.2015 Без рубрики комментарии (0) просмотры 827

144078157218Когда мне предложили поехать в оздоровительный лагерь, который находится в Крыму, я сразу же согласилась. Ведь это такая возможность побывать на юге, на море. До Симферополя мы летели на самолёте, а оттуда на автобусе — в лагерь «Тимуровец», расположенный у самого моря. Он оказался очень большим. Туда приехали отдыхать более 600 ребят из разных уголков страны.

В нашем отряде оказались школьники в основном из Псковской области. Назывался он — АкваГангстеры. Мы все очень подружились, интересно было общаться. У каждого свои таланты, благодаря которым они и попали в этот лагерь.

У нас были самые лучшие в мире вожатые! Очень весёлые и энергичные. Они стали для нас лучшими друзьями.

Каждый день был насыщенным. Начинался он с зарядки. На море мы ходили два раза в день — утром и вечером. Вода тёплая и чистая, в ней плавали медузы. Однажды мы побывали на пирсе, прыгали с высоты в солёное море — здорово! С погодой нам повезло — дождь был всего один раз!

А сколько проводилось в лагере спортивных мероприятий! Мальчишки играли в футбол и заняли 2-е место, а вот мы, девчонки, встречу по волейболу проиграли... Ещё я участвовала в «весёлых стартах». Много проходило эстафет: прыжки через скакалку, бег, броски мячом в баскетбольное кольцо... И наш отряд — лучший! Мы много раз занимали призовые места.

По вечерам соревновались отряды. Вот, например, одно из них: на территории лагеря стояли вожатые, и мы должны были подойти к каждому и выполнить его задание. Например, станцевать, спеть 10 песен про лето или море, пройтись гуськом, 30 раз присесть. Одни задания сложные, другие смешные.144078157419 Больше всего меня привлекла игра «Поймай монстра». Вожатые оделись как монстрики, что их было не узнать. А наша задача — догнать монстрика и сфотографироваться с ним. Выигрывал тот, у кого больше фотографий. День Нептуна — самый незабываемый! Завершился он концертом на море, где нас посетил сам бог морей из древнегреческой мифологии — Нептун!

А сколько проходило экскурсий! В Евпатории мы побывали в зоопарке. Походили по старинным улочкам этого города. В Севастополе посетили музей-панораму, одну из крупнейших в мире, посвящённую героическим защитникам Севастополя во время Крымской войны. Любовались набережной. Была экскурсия в Алупку, в Воронцовский дворец. Там, оказывается, проходили съёмки многих известных фильмов. Любовались готическим замком «Ласточкино гнездо» над обрывом у моря.

Но больше всего мне понравилась Ялта. Там такие высокие горы — я прежде их никогда не видела. Особенно прекрасный вид на город открывался с канатной дороги.

Ещё мы были в аквапарке. Там очень экстремальные горки. Сначала я боялась, но потом прокатилась с самой высокой! Про наш отряд снимали фильм на память, в котором запечатлён один день из жизни лагеря. Я привезла его с собой, и он будет напоминать мне о поездке в Крым. Уезжать совсем не хотелось — в лагере было так здорово! Я увидела много интересного, у меня появилось столько новых друзей! Хотелось бы побывать в «Тимуровце» ещё раз. В Севастополе я бросила в фонтан монетку и загадала желание, чтобы ещё раз приехать в эти прекрасные места, где живёт такой гостеприимный народ. Хочу выразить большую благодарность управлению образования и Администрации района, а также своим родителям за предоставленную мне возможность побывать в Крыму.

Алина Рейман,

ученица Гдовской средней школы
Комментарии к статье Из разных уголков страны

    Добавить комментарий

^ Наверх