Оазис на гдовской окраине
28.08.2015 Без рубрики комментарии (0) просмотры 503

144078156714Если вы любите бывать на берегу Чудского озера и предпочитаете направление на Тишино, то, безусловно, обращали внимание на крайний дом (№24) по правой стороне улицы Третьякова. Несмотря на то, что он углублён и с дороги весь не виден, въезд не загорожен и взор привлекают яркие краски цветущих растений. Они облаком окутывают его с ранней весны и до поздней осени.

Вход в дом затеняет огромная ель, под которой нашла приют весёлая семейка ежей. Их избушка с соломенной крышей тоже хорошо видна пешеходам. Правда, это только садовые фигурки колючих зверушек, но они создают очень хорошее настроение, когда подходишь ближе. Конечно, увидев столько красивого, фантазия подсказывает, что дальше должно быть тоже много интересного. «Гдовская заря» отправилась в гости.

Встретили нас двоюродные братья Станислав Тимохин и Алекс Фершел. Они почти всё лето проводят у бабушки — Надежды Михайловны Тимохиной, создательницы удивительного оазиса, который во всей своей красе предстал перед нами, когда мы обошли дом.

Нам здесь играть никогда не бывает скучно, — говорят мальчишки.144078156815

Ещё бы, здесь и качели, и всевозможные садовые скульптуры, и самодельные украшения в виде спелой клубники. А ещё вместе с бабушкой ребята этим летом занимались украшением сарая (на фото). Эти очаровательные картинки сделаны из разноцветных пробок от пластиковых бутылок.

Площадь у Надежды Михайловны благоустроена огромная. Бывшее когда-то картофельным поле превратилось в место отдыха с идеально ровным газоном, окаймлённым несколькими рядами всевозможных цветов. Однако, среди этого многообразия не возникает сомнений, что любимыми всё же у хозяйки являются благородные королевы мира цветов — розы.

Чтобы создать ту красоту и порядок, которые вы сегодня видите, у меня ушло лет восемь, — рассказывает наш экскурсовод. — 144078157016Каждый год мы с дочкой Леной, которая часто приезжает меня проведать из Эстонии, что-то меняем, переделываем, добавляем. Здесь есть где разгуляться фантазии. Безусловно, есть на участке место и огороду, но грядки-парники очень гармонично вписаны в общую цветочную композицию. Прогуливаясь по участку-парку, понимаешь, что сил приложено здесь немало. Но оно того стоило. Хозяйке есть, чем гордиться! Здоровья Вам, дорогая Надежда Михайловна! Пусть земля ещё долгие годы даёт Вам заряд здоровья и родит красоту на радость и Вам, и всем, кто Вас окружает.

Ольга Галахова

Комментарии к статье Оазис на гдовской окраине

    Добавить комментарий

^ Наверх