Радость и задор – в «Дубно»
13.08.2015 Территория детства комментарии (0) просмотры 1038

Летний лагерь Центра «Дубно» гостеприимно встретил журналиста районки. Корпус, в котором расселились обитатели этой территории детства, удивительно напоминает муравейник: в каждом уголке кипит бурная деятельность, по узким лестницам вверх и вниз снуют деловитые малыши и ребята постарше. В одной комнате играют и веселятся, в другой репетируют танцы, в третьей колдуют над очередным сценарием для игр...

Всеми этими заботами руководит заводила- воспитатель Юлия Лунёва, а также неутомимые вожатые — Мария Степанова и инструктор по физической культуре Диана Забахтурина.

Первым меня встретил Серёжа. Чуть позже я узнала, что Сергей Матвеев получил медаль как самый чистоплотный в смене.

Помню, ребята только приехали в лагерь, а во дворе кто-то подметает, — рассказывает директор учреждения Наталья Иванова. — На мой вопрос, что ты делаешь, мальчик, не отвлекаясь, ответил, что очень любит эту работу.

Пока я знакомилась с ребятами, которые, не обращая внимания на гостью, принимали участие в конкурсах «Самый выносливый, быстрый, опаздывающий, гибкий...», Сергей то и дело рвался в каждой из номинаций стать лучшим. Ему это удалось. Теперь он обладатель медалей «Самые пухлые губы» и «Самый громкий голос».

А вот «Мистер Дубно» — Виталий Иванов в очередной раз доказал, что справедливо получил свой титул. Ребята и воспитатели выбрали его как самого сильного и самого выносливого. Очень серьёзным и скромным оказался юноша. С восхищением и уважением рассказала директор, что Виталий выделяется своей скромностью, активностью во всех спортивных состязаниях. А в комнате у него всегда солдатский порядок. Вместе с друзьями любит погонять мяч на футбольной площадке, поиграть в лапту. В дождливые дни ребятня собирается в спортивном зале. Он в «Дубно» замечательный: яркая баскетбольная площадка, мячи, скакалки, шведские стенки, бревно. Каждый любитель спорта находит себе занятие по душе.

Приходит к мальчишкам и девчонкам и Андрей Ястребов. Он живёт в Сланцах, а в деревню приезжает на дачу. Нынче первый раз решил заглянуть в лагерь, здесь ему очень понравилось.

Дома у меня сестрёнка, но она совсем маленькая, поэтому мне интересно тут поиграть, да и ребята все классные. Я уже подружился со всеми, — рассказал Андрей.

Познакомилась я и с девчонками. Первой мне попалась очаровательная девочка в белом платье принцессы. Это Ксения Лупакова из Гдова. Девочка голосистая, общительная, любит знакомиться с новыми ребятами. Не зря у неё здесь появилось много друзей. Гдовичка Катя Панкратьева с гордостью сказала, как они с девчонками обрадовались, что «Мисс Дубно» стала именно Ксюша.

Мы учимся в одном классе и пять лет уже приезжаем сюда, — поделилась Катя. — Второй год с нами моя подружка Катя Семёнова. Мы с ней вместе занимаемся танцами. А на родительский день мы поставили танец современной Золушки. Больше всего запомнился мне День самоуправления. Мы с воспитателями поменялись обязанностями. Проводили конкурс «Евровидение», спортивные эстафеты, загадки загадывали. Виталик Иванов был физруком, Гоша Майоров — ночным воспитателем, а Саша Одинцова, Таня Краморова и я вели праздник. Жаль, что скоро все разъедемся. Наташа Никитина уедет обратно в Питер, Аня Иванова из Партизанской тоже не рядом будет. И с воспитателями мы подружились. Они у нас очень добрые, помогают во всём, с ними интересно проводить время...

Главная цель второй смены — укрепить здоровье детей. Этому способствуют и прогулки по сосновому лесу, и купание, и пятиразовое питание. Для ребятни проводятся экскурсии в Яммскую библиотеку и по памятным местам посёлка Ямм.

А в августе на третью смену в лагере соберутся юные каратисты района. Здесь внимание будет уделяться подготовке к различным спортивным соревнованиям и укреплению физического здоровья.

Заряд веселья, бодрости, здоровья особенно пригодится детворе, когда начнётся учебный год. А пока каникулы — отдыхай!

Залина Рамазанова

Комментарии к статье Радость и задор – в «Дубно»

    Добавить комментарий

^ Наверх