В дружбе с полицией
24.07.2015 Спорт комментарии (0) просмотры 1230

14377152292Сотрудники отдела МВД России по Гдовскому району на один день сменили полицейскую форму на спортивную. На базе отдыха «Устье Бич Резорт» прошла товарищеская встреча полицейских с детьми, кто на лето не уехал к бабушке-дедушке или в лагерь, а остался в Гдове.

Встреча началась с торжественной линейки. Но, задолго до неё, инспектор по делам несовершеннолетних Галина Кимолайнен рассказала ребятам о цели — поближе познакомиться и сыграть в футбол. Затея людей в погонах очень понравилась подросткам. Из желающих была сформирована команда в составе 7 человек, и матч начался.

В предвкушении предстоящей борьбы собрались и группы поддержки с обеих сторон. По традиции, команды поприветствовали друг друга. Судьёй был назначен Анатолий Хватышев. Сразу после свистка на поле развернулась настоящая футбольная баталия. Подростки с первых минут показали отличное владение мячом. И хотя команда полицейских держала оборону и выходила в атаки, первый гол всё-таки уступили сопернику. Дима Алексейчук буквально на третьей минуте забил гол в ворота Бориса Андреева. Последовали ещё несколько удачных нападений со стороны ребят,14377152303 что раззадорило полицейских, и они с большим энтузиазмом попытались выиграть. Через некоторое время более опытной команде в погонах удалось переломить ситуацию. Первый тайм завершился счётом 2:1. Второй тайм принёс ещё два гола представителям ОМВД. Команде подростков не удалось отыграться. Игра закончилась счётом 4:1. Как в любой товарищеской игре не важен результат, — сказал начальник ОМВД Владимир Иванов. — Победила дружба между полицейским и школьниками. Мы как зрители поддерживали и переживали за каждую команду. Надо взять за традицию регулярное проведение подобных встреч.

Ребята хоть и уступили первенство более опытным игрокам, но всё же остались очень довольны матчем. Полицейские отметили важность подобных встреч. Неформальное общение и тесный контакт с детьми, — самое лучшее средство профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.14377152324

Это наша «первая ласточка» — новый метод налаживания взаимоотношений с ребятами 14-17 лет, — поделился с корреспондентом «ГЗ» начальник полиции Грегор Григорян, — чтобы у них создалось положительное отношение к полиции. Думаю, сегодня в такой спортивной обстановке нам удалось хоть на шаг приблизиться друг к другу.

После игры всех ждал праздничный ужин. Ароматная уха из местной ряпушки, рыбные блюда и сладости оказались весьма кстати после спортивной разрядки.

Бомба — уха! — поделился один из смельчаков.

Остальные, лишь улыбаясь, подтвердили слова своего товарища.

Ребята благодарят полицейских за встречу. С виду суровые люди в погонах стали настоящими друзьями для этих мальчишек. Попрощавшись, друзья из ОМВД пообещали ребятам приехать снова. Мальчишки же дали слово отыграться...

Залина Рамазанова

Комментарии к статье В дружбе с полицией

    Добавить комментарий

^ Наверх