Навстречу новым открытиям
25.06.2015 События комментарии (0) просмотры 1533

DSC09922Позади целая эпоха — эпоха школьной жизни для 31 выпускника 11-х классов Гдовской средней общеобразовательной школы. В ней было всё: радости и огорчения, победы и разочарования, улыбки и слёзы…

К порогу взрослой жизни гдовские юноши и девушки подошли максимально подготовленными: чего стоит только сдача Единых государственных экзаменов, сложности которых были неведомы их родителям! Как бы там ни было, все испытания и экзаменационная лихорадка уже в прошлом, впереди — неизведанные дали, мир безграничных возможностей. Но во взглядах вчерашних одиннадцатиклассников в этот яркий солнечный день читались не только счастье и радостное волнение, но и светлая грусть — они получали долгожданный аттестат зрелости и прощались с родными школьными стенами, любимыми учителями, одноклассниками, с беззаботной порой детства…

Вот он волнующий и столь долгожданный момент — вручение аттестатов выпускникам. Помимо документов об образовании и сертификата о сдаче ЕГЭ, вчерашние школьники получили почётные грамоты, благодарственные письма за хорошую учёбу и активное участие в общественной жизни школы и района. Благодарственные письма за хорошее воспитание ребёнка получили от Администрации Гдова и школы родители виновников торжества.

Первыми получить заветный документ об образовании удостоились отличница Марине Варданян и Анастасия Чумакова, у которой в аттестате всего две «четвёрки». Девушки в знак своей признательности всем тем, кто помогал им взрослеть, стать умными, воспитанными и самостоятельными людьми, сказали тёплые слова родителям, учителям и директору школы. На сцену в этот день вышли многие выпускники. «Бурановские бабушки» исполнили DSC00179зажигательный номер, с которым они ездили в мае на фестиваль Дружбы в Эстонию. Церемонию награждения вели бессменная ведущая праздников, выпускница прошлого года Ксения Сафонова и её верный коллега — тоже выпускник, но нынешнего года, Женя Михайлов. С трудом сдерживали эмоции родители ребят и, конечно, учителя — самые главные люди образовательного и воспитательного процесса, вложившие много сил, терпения, душевного тепла, чтобы открыть юношам и девушкам широкую дорогу во взрослую жизнь. Сказать невозможно, не сказать нельзя. Душа разрывается на части... Я буду скучать, мой 11«А», — начала своё выступление классный руководитель Наталья Дмитриевна Голова. Школа — стена, которую мы строим с рождения. Ребята, я знаю, что мы заложили надёжный кирпичик доброты, бескорыстия и любви. Я желаю каждому из вас найти свою дорогу в жизни. Всем вам и вашим близким — здоровья. Уюта, тепла и любви вашему дому. Красоту молодого летнего дня подчёркивали ослепительные наряды выпускниц. Недаром этот день многие поздравлявшие со сцены сравнивали с «торжеством юности и красоты». Тёплые и искренние пожелания удачи и счастья, волнующие напутствия выпускникам в этот день передавали не только директор школы Елена Евгеньевна Грибкова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Ивановна Блохина, заместитель директора по воспитательной работе Галина Ивановна Белова, классные руководители, первые учителя, но и родители.DSC00172 Благодаря вашему педагогическому таланту и чуткому отношению к каждому из учеников наши дети получили прочные знания, смогли раскрыть свои таланты и способности, — говорили они. После вручения аттестатов выпускной вечер продолжился по заранее составленной программе: дискотека, праздничный ужин, салют, встреча до рассвета на берегу Чудского озера… Без сомнения, в новой взрослой жизни вчерашних школьников этот день превратится в одно из самых трогательных и светлых воспоминаний уходящего детства.

Залина Рамазанова

Вадим Алексеев, 11«А» класс:

«Я свой выпускной вечер запомню надолго. Это встреча с одноклассниками, друзьями особая была, не похожая на привычные. Бесконечные разговоры у костра, размышления о жизни, планы на будущее…

А жизнь свою я хочу связать с военной профессией. Мои родственники воевали в Великой Отечественной войне, папа старший прапорщик в запасе, а мама до сих пор служит Отечеству, защищая её границы. Вот и я хочу пойти по стопам своих родных».

Ирина Еременко, 11«Б» класс:

«Неожиданным и приятным на выпускном вечере для нас всех был салют... А поступать я собираюсь в ПсковГУ на юридический факультет. Мама у нас с юридическим образованием, мне посоветовала, да я сама давно хотела стать адвокатом или другим специалистом из этой сферы. Надеюсь, что у меня получится».

Влад Голов, 11«А»

«Я искренне благодарю школу за хорошие знания, которые нам вложили здесь наши учителя. За душевную щедрость и воспитание, за то, что они всегда с пониманием к нам относились, проявляли терпение и шли нам на встречу. Я всегда буду помнить свою родную Гдовскую школу и моих учителей».

Марине Варданян, 11«Б»:

«Грустно, конечно, расставаться со школой, с учителями, которые стали нам как вторые родители. Но мы будем стараться навещать их по возможности. Особое спасибо Валентине Ивановне Коваленко, которая привила мне любовь к английскому языку. Вот и вуз хочу выбрать с уклоном на английский язык. Только дождусь результатов ЕГЭ и поеду покорять Питер».
Комментарии к статье Навстречу новым открытиям

    Добавить комментарий

^ Наверх