Не стоит предаваться безмерной печали
25.06.2015 Что слышно комментарии (0) просмотры 650

Когда кого-то из нас постигает тяжкое несчастье, то мы, обыкновенно, предаёмся малодушию и унынию. А другие и ещё хуже делают: от уныния переходят к отчаянию и погибают. Разумно ли это? Очевидно, нет. Если попал в яму, надобно стараться выбраться из неё, а не копать глубже; и если тонешь, все усилия нужно употребить, чтобы достигнуть берега, а не нарочно на дно погружаться. Кого посетит скорбь, тот, прежде всего, должен напомнить себе, что у всех нас общий Отец, над всеми нами Бог всевидящий и правосудный, от Которого не могут утаиться печали наши, и Который всегда может и готов подать руку помощи в них. Зачем же Его оставлять и о Нём забывать? Этим мы делаем тяжкий грех.

«Нехорошо, говорится в слове о печали века сего, предаваться безмерной печали и изнемогать; но когда постигнет скорбь, нужно смириться перед Богом. Возверзи, сказано, на Господа печаль твою, и Той тя препитает (Пс.54,23)». Поэтому не скорби много, ибо скорбь многих погубила, и облегчения в ней не найдёшь; и излишняя печаль кончается смертью, она сокрушает сердце. Как моль точит одежду и черви дерево, так и она точит его. Не будем же впадать в безнадёжное уныние; но к Богу в слезах, с воздыханиями и молитвою обратимся и через это от Него помощь и избавление примем.

Скажем опять и мы от себя: не будем изнемогать в несчастиях, оставим малодушие и уныние, и исцеление от смертной тоски не будем искать в каких-нибудь нелепых, иногда суеверных средствах. Но когда томительная скорбь будет тяготить душу нашу, то скорее в слёзной молитве повергнемся перед Господом, откроем скорбь свою и печаль свою Ему возвестим. Он милосерд, и потому или пошлёт нам Свою благодатную силу, которая даст душе терпение и великодушие, или от всех бед и скорбей совершенно избавит. (Пролог в поучениях).

Настоятель церкви Покрова

Божией Матери д. Озера

священник Евгений Михайлов

Помогите восстановить имя

Уважаемые читатели!

Поисковики Кингисеппского района под деревней Куты обнаружили останки бойца в/ч 806 СП 2 СД ЛАНО. К сожалению, медальон не позволяет полностью восстановить данные. Вот что удалось прочесть: «уроженец г. Пскова, место жительства — Сосновский сельсовет...» Название деревни нечитаемо. Есть только буквы «Кры...но». В строке о родных часть фамилии «Ново....»

Если приглядеться, то можно различить, что имя бойца начинается на букву «Ф» (скорее всего Фёдор).

22 июня, в день начала войны, его перезахоронят в д. Мануйлово Кингисеппского района на воинском захоронении. Может быть, в вашей памяти буквы из названия родной деревни бойца сложатся в знакомое слово, или другие данные натолкнут вас на мысль о событиях, людях... Передавайте эти скромные сведения из уст в уста, вдруг мы сможем вернуть ещё одному защитнику Отечества его славное имя.

Все сведения можно передать через редакцию руководителю поискового движения в Гдовском районе Марату Фаляхиеву или командиру отряда «Неизвестный солдат» Андрею Нудьге.

В поиске новых впечатлений!

Лабиринт от KudaGo — самый большой лабиринт в Петербурге и его призрак ждут тебя — войди, если осмелишься!

Одно из самых громких открытий года, Лабиринт собрал в себе лучшие черты аналогичных аттракционов. В его запутанных коридорах царит мистическая тьма. Где-то в этой тьме бродит призрак, хотя и без него страшно. Говорят, в Лабиринт хочется возвращаться снова и снова, поэтому для лучших игроков есть система бонусов. Можно поучаствовать в квестах, которые замешаны на городских легендах, но для начала рекомендуем просто найти выход.

Гостей нового аттракциона ждёт запутанная сеть тупиков и переходов, расположившаяся на площади 360 квадратных метров. Это один из самых больших лабиринтов в мире, который, к тому же, можно проходить в нескольких режимах: начиная от свободного прохождения, задачей которого будет найти выход, попутно решая загадки духа — хранителя лабиринта и заканчивая призовым режимом повышенной сложности, за который лучшим игрокам по итогу месяца предлагается награда — клад Хранителя. Утром и днём гости могут зайти в лабиринт без предварительной записи в любое удобное время. Правда, не бесплатно. Самое интересное начинается здесь вечером — тогда гостям является сам дух Хранителя, а Лабиринт наполняется мрачными персонажами, с которыми игрокам нужно будет взаимодействовать. Призраки будут нападать на игроков, запутывать их и заставлять решать собственные квесты в тёмных катакомбах. Единственное, на что вы можете рассчитывать — собственная смекалка, верные друзья в команде и тусклый свет фонаря (который призраки вполне могут у вас отобрать, и группа останется в полной темноте). Вариантов вечернего прохождения игры несколько, каждый из них связан с легендой Лабиринта и его обитателями. Так, в квесте «Дух Архитектора» игроки встретятся с призраком Николая Гербеля, создателя Лабиринта, и спустятся в катакомбы за его проклятыми вещами. В приключении «Лекарство для Лизетты» придётся противостоять духу Анатолия, придворного ветеринара Петра I. Подчинив призрака себе с помощью заклинания, можно снять проклятие с любимицы императора собаки Лизетты и найти выход из тёмных переходов Лабиринта. А тех, кто готов столкнуться с ужасом лицом к лицу, ждёт квест «Каменный истукан». Соберите древний механизм, части которого разбросаны по Лабиринту, спасите похищенного Истуканом капитана команды и общими усилиями одолейте духа.

справка

Легенда, придуманная создателями, рассказывает об истории архитектора здания Николая Гербеля, под руководством которого шло строительство на Конюшенной площади в 1720-24 годах. Пётр I якобы втайне приказал учредить здесь подземный лабиринт для государственных преступников, и Гербель должен был подготовить проект новой жестокой игрушки императора. Внезапная смерть Гербеля и исчезновение его слуги Ивана Федотова, который был хранителем планов, а затем и гибель самого Петра, поставили крест на идее лабиринта. Спустя три века его всё же построили по найденным эскизам Гербеля — и теперь гости, переступая порог этого квеста, сами становятся частью этой жуткой истории и встретятся с призраками Гербеля, Федотова и других обитателей Лабиринта.

Под музыку Чайковского

День России — праздник, когда мы ещё раз вспоминаем историю своей Родины и тех людей, которыми она вправе гордиться. Трудно назвать сферу деятельности, в которой бы не оставили навечно свой след уроженцы русской земли. В их число по праву входит и П.И. Чайковский.

«Судьба и музыка едины». Пётр Ильич, наверняка, согласился бы с этими словами. Так назвали праздничный вечер, посвящённый Дню России, в Гдовской районной библиотеке. Вела его Бела Исакова, рассказавшая о жизни гениального композитора, которому исполнилось 175 лет. Немногие знают, что он ещё и прекрасные стихи писал. Одно из них — «Ландыши», прочитала Н.К. Козлова.

Никто из гдовичей, пришедших на мероприятие, не пожалел об этом. В исполнении Елены Коренковой, Жанны Эйвазовой и Раисы Яковлевой прозвучала легендарная музыка из балета «Лебединое озеро» и оперы «Пиковая дама». Вальс «Спящая красавица», «Времена года» и другие произведения Чайковского стали дополнительным аккордом к празднику, организованному в библиотеке. Её работники показали, что величие России можно осознать без дежурных речей и лозунгов, только с помощью чарующих звуков музыки.

Андрей Теддер

Сгорели молодые деревца В связи с тёплой и сухой погодой пожароопасный период в Псковской области начался уже с 13 марта. В связи с этим в Гдовском лесничестве был разработан план конкретных мероприятий по защите лесов от огня.

На территории Чернёвского, Гдовского, Дубровского, Полновского и Партизанского участковых лесничеств приступили к созданию минерализованных полос. В этом важном деле участвовали арендаторы — больше половины лесных массивов находится в их ведении. На других площадях работу по контракту выполняли организации, выигравшие аукцион. Темпы и качество работ находятся под контролем специалистов.

С целью быстрого обнаружения очага возгорания на вышках ОАО «МегаФон» в Ямм, Сторожинце, Гдове и Чернёве установлены видеокамеры. Наблюдение за ними постоянно ведут четыре пожарных диспетчера, которые дежурят в административном здании в Гдове. Нынче произошло четыре возгорания. 17 мая пожар случился в Партизанском участковом лесничестве. От огня пострадали семилетние саженцы сосны на площади 1,8 гектара. Ущерб составил 326 тысяч 954 рубля. Пожар произошёл в результате халатности местных жителей, которые подожгли сухую траву, в результате чего огонь перекинулся на лесные посадки. Как сказала инженер по охране и защите леса КГУ «Гдовское лесничество» Анна Иванова, теперь арендаторам, в чьём ведении находится эта делянка, придётся снова провести лесовосстановительные работы.

К счастью, пожары в Дубровском и Полновском участковых лесничествах были быстро потушены и не нанесли слишком большого вреда лесным массивам.

Работники лесничества убедительно просят местных жителей, посещающих леса, не разводить костры, не бросать непогашенные окурки, быть осторожными с огнём, чтобы уберечь лес от огня.

Если вы обнаружите пожар в лесу, звоните по телефону диспетчерской службы лесничества 21-511, региональной службы — 8-800-100-14-84 (звонок бесплатный).

Зарастание сельхозугодий наказуемо!

Зарастающие поля тревожат каждого, кто мимо них проходит-проезжает. Многие стали в своё время обладателями паевых долей после ликвидации совхозов и колхозов. Однако возделаны только единицы из участков. И за такое попустительство землевладельцы, не прикладывающие руку к своей собственности, могут серьёзно поплатиться. Российским законодательством предусмотрены штрафы, размеры которых с 1 марта нынешнего года выросли в разы.

Примером того, что за бездействие на своих гектарах и игнорирование предписаний можно понести реальное наказание, стало решение мирового суда города Пскова о привлечении к административной ответственности за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям одного из собственников земель сельхозназначения в Гдовском районе. Ему назначен административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

Поясним. Землевладелец был привлечён ранее к административной ответственности Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям за зарастание сельхозугодий площадью свыше 6 га, находящихся вблизи деревни Верхоляне-1. Также ему было выдано предписание для устранения выявленных нарушений земельного законодательства. Но внеплановая проверка показала, что предписание не исполнено к установленному сроку. Дело передали в мировой суд на рассмотрение.

Ответчик в судебном заседании признал вину, объяснив свое бездействие большим объёмом предстоящих работ. Одним словом, землю в собственность хочу, но работать на ней не буду...

Исследовав материалы дела, суд привлёк собственника к ответственности по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа.

Ответчик предупреждён судом о необходимости своевременной уплаты штрафа.

Кроме того, Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям напоминает, что уплата административного штрафа не освобождает нарушителя от необходимости исполнения предписания.

Уважаемые землевладельцы! Земле нужен уход, ей нужны руки хозяина. Если вы не способны самостоятельно обрабатывать сельхозугодия, подумайте, как избежать вышеописанных неприятностей, а полям — дать шанс на возрождение.

Комментарии к статье Не стоит предаваться безмерной печали

    Добавить комментарий

^ Наверх