Подарок детворе
04.06.2015 Территория детства комментарии (0) просмотры 974

качелиВ редакцию «ГЗ» обратились жители Сельцо Князево и улиц Новой, Ручьевской с благодарностью в адрес городского поселения «Гдов» и главы его администрации Юрия Павлова.

Мы так рады за наших малышей, которым теперь есть где покачаться на качелях, полазить по горкам, которые появились на новой детской площадке. Конструкция солидная,— поделилась Татьяна Ивановна Алексеева, одна из многочисленных жителей, обратившихся с просьбой об установке площадки. Всего было собрано более 100 подписей..— Малыши теперь охотно проводят здесь время, меньше стало проблем с организацией их досуга. Детворе вместе весело. За порядком строго следим, чтобы было чисто. Есть у нас задумка огородить площадку от пруда в целях безопасности. И мы, взрослые, охотно приходим сюда со своими детьми и внуками. Большое спасибо администрации поселения, которая пошла нам навстречу и смогла выполнить просьбу об установке игровой площадки в нашей стороне. Какой замечательный подарок получили ребята к Международному дню защиты детей!качели1

Мы вечером побывали на этой игровой площадке и сами убедились, насколько она полюбилась детворе. Здесь были ребята разного возраста — от двух лет и старше, и каждому нашлось интересное занятие. Василиса Степанова, например, «пекла» куличики из песка под присмотром мамы. Бабушка Дашеньки Гаспаровой не скрывала своей радости по поводу детской площадки. Раньше мы только по праздникам ходили на игровую площадку, установленную в центре города, а теперь у нас каждый день праздник. С каждым годом наш город становится привлекательнее, в том числе и для самых юных его граждан. Ю.С. Павлов сказал корреспонденту о том, что при утверждении бюджета на этот год депутаты предусмотрели установку детской площадки. Обошлась эта детская мечта в 300 тысяч рублей. В прошлом году игровой городок появился в районе трёхэтажных домов. А к площадке на улице Пограничной добавилась ещё одна игровая конструкция. В этом году, при наличии средств, будет установлен ещё один детский городок на улице Печатникова, возле двухэтажных домов у рынка. Об этом очень просят папы и мамы. Родители могут быть спокойны по поводу безопасности конструкций, — подчеркнул Ю. Павлов. — Псковская компания, которая выиграла аукцион по обустройству игровой площадки, имеет необходимые сертификаты и ведёт их установку с соблюдением всех нормативов. Претензий к качеству работ компании у нас нет. К сожалению, в этом добром деле не обошлось без ложки дёгтя. Как выяснилось, не у всех жителей улицы Ручьевской это вызвало одобрение, мол, много будет шума и беспокойства. Устроители учли замечание, отодвинули площадку подальше от домов, насколько это было возможным. К слову, установка игровой площадки — не единственная просьба жителей Сельцо Князево и улицы Новой. В прошлом году они просили у городского поселения найти средства на очистку местного водоёма. Постепенно он стал затягиваться камышом и другой растительностью, а, тем не менее, по-прежнему является противопожарным. Пожелание жителей не осталось без внимания, и минувшей осенью его углубили в трёх местах. Как отметил глава городского поселения, если появятся бюджетные средства, в перспективе будет приведён в порядок и пруд на улице Ручьевской, находящийся рядом с детской игровой площадкой.

Надежда Коорт

Комментарии к статье Подарок детворе

    Добавить комментарий

^ Наверх