Готовимся к службе
29.05.2015 Без рубрики комментарии (0) просмотры 737

приГотовимся к службе

Защита Родины – священный долг каждого. Но даже сантехника учат несколько лет, прежде чем принять на работу. Что уж говорить о солдатах и офицерах.

Допризывная подготовка для того и нужна, чтобы мальчишки, придя в армию, знали, что их там ждёт. Об этом говорил заместитель Главы Гдовского района Владимир Олексенко школьникам перед началом прохождения полосы препятствий в рамках допризывной подготовки.

Препятствия были самые разные: «бабочка», спуск-подъём по канату, переправа, кочки… Кроме того, предстояли соревнования по перетягиванию каната, поднятию гири, стрельбе и сборке-разборке автомата. В завершение надо было как можно быстрее установить палатку, а потом ждать, как пройдёт полосу препятствий следующая команда.при1

Военно-спортивную эстафету ребята прошли дружно и весело. У одних получалось лучше, у других похуже, но взаимовыручка позволила показать неплохие результаты. Это отметил, вручая школьникам дипломы, главный специалист молодёжного центра, ставшего организатором соревнований, Андрей Нудьга. Общей наградой для всех участников стала солдатская каша и чай. Более подготовленными оказались парни из Ямм и Чернёва, занявшие первое место. Десятиклассникам из Гдова достались второе и третье места.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Готовимся к службе

    Добавить комментарий

^ Наверх