Отцом горжусь!
30.04.2015 Отдел писем комментарии (0) просмотры 760

IMGУважаемые читатели! С начала года в редакции зарегистрировано около ста писем и обращений. Многие опубликованы, другие использованы при подготовке материалов в газету или направлены в инстанции для рассмотрения и принятия мер.

В связи со светлым и главным праздником православных – Пасхой, много писем посвящены именно ей.

Ну, и как же в 70-летие Победы без писем с военной тематикой!? Отдел писем с нетерпением ждёт и ваши рассказы-воспоминания, размышления на тему войны и мира.

...На каких только фронтах Великой Отечественной войны ни сражались гдовичи. От Заполярья до Закавказья, от Севастополя до Праги можно было услышать у походного костра рассказы о лесах и полях Гдовщины. Наверное, не раз вспоминал перед боем родной Гдов и Борис Алексеевич Игнатьев. Рано он ушёл из жизни, но кое-что всё-таки нам удалось узнать благодаря случаю... Горжусь, что и мой отец, Борис Алексеевич, внёс вклад в Великую Победу, — сказал Александр Игнатьев, едва переступив порог редакции. – Он у нас неразговорчивый был. Только говорил, что несправедливая была война. С голода, порою, приходилось есть даже мышей. Посетитель оказался из деревни Михково Гдовского района. О подвигах отца знает лишь то, что тот был партизаном.

Более подробная информация отражена в наградном листе младшего лейтенанта Б.А. Игнатьева. Из него мы узнали, что был он командиром отделения I минроты 141 стрелкового полка. В наступательных боях за населённый пункт Ельна (Польша) 21 июля 1944 года со своим расчётом миномётным огнём уничтожил автомашину и находящихся в ней 20 фашистов. Разбил 5 повозок с грузом. В боях за село Ельна сержант Игнатьев был ранен. Госпиталь, недолгое лечение, и снова в строй. Участвуя в десанте на танках, уничтожил 60 вражеских солдат. После вторичного ранения в ногу был эвакуирован на лечение.

Борис воевал мужественно, о чём свидетельствует государственная награда — орден Отечественной войны II степени. Но её Борис Алексеевич получил лишь 1955 году.

Хоть сегодня среди нас и нет Б.А. Игнатьева, но, к счастью, ещё живы 19 ветеранов. Присоединяйтесь к праздничному шествию в День Победы и пожмите им руки в благодарность за то, что они подарили нам жизнь.

Ваш отдел писем

Комментарии к статье Отцом горжусь!

    Добавить комментарий

^ Наверх