Тонкой души человек
26.03.2015 Без рубрики комментарии (0) просмотры 792

маркеловаНередко о спортсменах, добившихся высоких результатов, бытует мнение, что кроме тренировок, сборов и соревнований их ничего более в жизни не интересует. Но, видя Татьяну Николаевну Маркелову, понимаешь, насколько ошибаются такие «знатоки».

Окончив Гдовскую среднюю школу, Татьяна поступила в Псковское музыкальное училище. В то же время, кроме музыки, она успешно занималась и академической греблей у заслуженного тренера России В.И. Рогожина в динамовском спортклубе областного центра. В итоге, любовь к спорту — победила: в 1976 году гдовичка поступила в Волгоградский институт физкультуры.

Можно долго перечислять титулы и звания мастера спорта по академической гребле Татьяны Николаевны Маркеловой. Она была двукратной обладательницей Кубка СССР (1976 и 1978 г.г.) в четвёрке и восьмёрке с рулевой, многократной чемпионкой России, двукратной чемпионкой Спартакиад РСФСР (1975 и 1979 г.г.), одной из лучших воспитанниц рогожинской «Россиянки» — спортивного сообщества, не имеющего аналогов в нашем спорте. В «Россиянке» не только стремились к высоким спортивным достижениям. Со своими воспитанницами тренеры вели активную воспитательную работу. Потому девушки и после завершения спортивной карьеры, как правило, находили своё достойное место в жизни. Многие из них, окончив вузы, стали тренерами, педагогами, врачами и до сих пор с благодарностью к тренерам вспоминают годы своей спортивной молодости.

Татьяна была «мотором», душою команды. Это тонкой души человек, — так отзывается о своей ученице её первый тренер — Владимир Рогожин. Татьяна Николаевна пошла по стопам своего наставника. За многие годы работы в Гдовской средней школе она воспитала сотни трудолюбивых ребят.

Мы поздравляем Татьяну Николаевну с юбилеем и желаем ей спортивного долголетия, счастья и удачи!

Комментарии к статье Тонкой души человек

    Добавить комментарий

^ Наверх