«Чайка», к вершинам стремящаяся...
28.10.2011 Спорт комментарии (5) просмотры 1656

Уже давно завершилась борьба за чемпионский титул чемпионата области по футболу II группы. Победитель — команда Порхова, определился после игр, прошедших 7- 9 октября. Гдовская «Чайка» выше третьего места в этом сезоне взлететь не смогла. Но и это достижение, безусловно, вызывает уважение и даёт надежду на более высокий результат в 2012 году. В первый день финала гдовская команда вышла на поле, что называется, с колёс. Видимо, это сыграло пагубную роль, и игра не заладилась сразу. По мнению болельщиков, которые поехали вслед за командой в Порхов, чтобы морально поддержать игроков, все играли гораздо ниже своих возможностей. Бежаницы без особого труда выиграли у Гдова со счётом 3:0. Голы пропускал в этот день Дмитрий Мясников, хотя именно на этого вратаря делали ставки. На следующий день ворота защищал Павел Волков. Но и ему не удалось перехватывать мячи должным образом. Играли с «Пищевиком», городской командой Великих Лук. Начиналось всё красиво, и «Чайка» уверенно вела в счёте до пяти голов. Но потом приняли решение о замене игроков, чтобы смогли поиграть и запасные... И тут фанатов ждал настоящий стресс. Один за другим мячи соперников начали попадать в ворота гдовичей. А команда словно решила больше не напрягаться... Хоть и удалось второй финальный день закончить победой, но счёт 6:5 принёс болельщикам больше седых волос, чем радости. Третий день. Матч с хозяевами поля — командой Порхова. На наших воротах молодой голкипер Дмитрий Истратов. Как вспоминает специалист по спорту администрации района Александр Макаров, сопровождавший команду, первый тайм «чайки» провели так, как не играли за весь сезон. Это была игра высшего класса — зрелищная, быстрая, обоюдоострая. Одним словом, захватывающая. Но... уже под конец игры пропустили один за другим три мяча! Чего не хватило ребятам: физподготовки, целеустремлённости, профессионализма или просто удачи? Делать выводы им самим и тренеру, который внимательно следил за играми все три дня. Что ж, времени для анализа будет достаточно, ведь сезон завершён. С нетерпением и, как всегда, верой в лучшее будем ждать следующего! О. Галахова Ещё больше фотографий А.Лупанова, сделанных во время финальных игр в Порхове, можно посмотреть vkontakte на странице «Группа поддержки Гдовского футбола».

Комментарии к статье «Чайка», к вершинам стремящаяся...
  1. Алексей №13 29.10.2011 в 01:10
    Спасибо всем болельщикам кто за нас переживал в этом году!!!Отдельное спасибо ребятам которые не смотря не на что приезжали даже в Порхов и показали местным как надо болеть!!!Спасибо всей команде за сезон,спорткомитету Гдова.И огромное СПАСИБО нашему тренеру Аленичеву Андрею. Да что-то не получилось в финале,но бронза тоже не плохо.Есть к чему стремиться в след.году.
  2. Роман 29.10.2011 в 03:10
    Алексей №13 а ты специально оставил коммент в 13 часов 13 мин ,или случайно получилось? :-) Если случайно , то число 13 явно твое счастливое :D
  3. Роман 29.10.2011 в 03:10
    Жаль что не получилось посмотреть полуфинальные матчи в Гдове (
  4. Алексей №13 30.10.2011 в 09:10
    Во как,если честно даже внимание не обратил :)
  5. о.О 05.11.2011 в 10:11
    надежды делали на вратаря... а сколько бы сами пропустили голов, если бы играли с переломом???
  6. Добавить комментарий

^ Наверх