Каждый Марафон — праздник
27.02.2015 Без рубрики комментарии (0) просмотры 609

маринаМарину Прокопьевну Зуеву — педагога Чернёвской средней школы, можно назвать одной из самых верных болельщиц местных команд на традиционных Марафонах по мини-футболу. Болея за односельчан, она не пропустила ни одного турнира. Впрочем, её нельзя отнести к числу пассивных болельщиков: она и сама с удовольствием занимается спортом — в волейбольной секции при местном спорткомплексе.

«Марина, ну скоро ты на площадку вернёшься?» — то и дело слышались возгласы играющих. Было видно, что без неё партнёрам приходилось у сетки совсем нелегко. И всё же на несколько минут моя собеседница отвлеклась от игры, чтобы поделиться своими мыслями о футбольном Марафоне-2015…

Как-то исторически сложилось мнение, что спортивный досуг и роль болельщика в спорте — прерогатива мужчин, не столь обременённых домашними хлопотами, как женщины. Получается, что Вы — одно из немногих исключений в спортивной жизни Чернёва?

С таким утверждением я не согласна. Ещё в прошлом году нас, женщин, в этой волейбольной секции было больше, чем мужчин. Просто надо уметь построить семейный уклад так, чтобы при всей загруженности на работе и дома хватало времени и на досуг. Моим хобби стал спорт. Я с удовольствием занимаюсь волейболом, ведь эти занятия помогают ещё и общению с односельчанами.

Можно ли назвать волейбол Вашим любимым видом спорта?

В школьные годы я больше увлекалась баскетболом, но в Чернёве такой секции для взрослых сейчас нет. Ко всем видам спорта я отношусь одинаково… Хотя — нет: футбол в моей душе занимает особое место. В детстве нередко даже во дворе с мальчишками играла: я не лишена спортивного азарта. Можно сказать, что я — активная болельщица. Ни одного чернёвского Марафона — не пропустила.

В силу плотной занятости в школе я даже за событиями Зимней Олимпиады в Сочи и Чемпионата Мира по футболу следила нерегулярно, хотя и была в курсе происходящего на спортивных аренах. Но к своему футбольному Марафону у меня особое отношение: его я могу, а, значит, и должна видеть воочию.

Вот об этом и поговорим поподробнее. Согласны?

О мини-футбольном Марафоне и правда, я могу говорить много хороших слов. Мы, чернёвцы, благодарны организаторам данного турнира. То, что Марафон состоялся уже в пятый раз — большая заслуга Константина Албегова и его единомышленников. Мы всегда с нетерпением ожидаем приезда игроков разных команд, но особенно мне импонирует отношение к чернёвскому Марафону игроков «Зенита-84». Как педагог могу сказать им спасибо за то, что при всей своей «звёздности» и популярности, они служат примером скромности и уважительного отношения к нам, болельщикам. Ленинградцы никому не отказывали в раздаче автографов или в просьбе сфотографироваться на память. А уж об их игровых качествах можно рассказывать долго и с восхищением. Впрочем, эти слова можно адресовать и футболистам других команд.

За кого Вы обычно болеете с особой страстью?

Это вопрос несколько провокационный. Когда будут играть чернёвцы, могу ли я болеть за какую-то другую команду? Конечно же — нет! А вот когда на поле вышли ребята из Опочки, я болела именно за них, потому что Опочка — мой родной город. По окончании футбольного Марафона обычно у меня бывает чувство некоторой грусти от завершившегося праздника. Но успокаиваю себя тем, что время быстротечно и будет новый Марафон, будет новый праздник футбола с новыми ожиданиями и эмоциями. Спасибо за подаренную радость быть свидетелем всего этого!

Комментарии к статье Каждый Марафон — праздник

    Добавить комментарий

^ Наверх