И снова о собаках
27.02.2015 Отдел писем комментарии (0) просмотры 830

собака«Собачья» тема остаётся актуальной. Понимая всю серьёзность проблемы и сложность её решения, редакция направила соответствующие запросы в прокуратуру Гдовского района, ветстанцию, главе администрации городского поселения «Гдов» и в районный отдел МВД с убедительной просьбой разобраться в ситуации и помочь гдовичам. Ответы из этих структур поступили. Из них следует, что все рычаги — у государственной ветеринарной службы.

Заместитель начальника станции по борьбе с болезнями животных по Гдовскому району Надежда Гроза не меньше других переживает и волнуется за безопасность горожан, но законного права заниматься отловом безнадзорных собак нет и у неё.

Наше областное руководство знает о ситуации в Гдове. 10 февраля подписан договор с псковской организацией ООО «Алларт», которое будет заниматься отловом собак на территории района, — пояснила ситуацию Надежда Ивановна. — Пункт передержки строится в Печорском районе. Там отловленные псы будут находиться в течение 6 месяцев. Их стерилизуют, обработают от вредителей, если будет необходимо — вылечат. Из приюта собаку может забрать хозяин. Но, напомню, что этому хозяину грозит штраф за недобросовестное отношение к домашним животным. По данным, полученным из волостей, на сегодняшний день в районе более ста безнадзорных собак. Если хозяева четвероногих будут следить за своими питомцами, особенно женского пола, гулять с ними, а не отпускать на вольную прогулку, то несчастных случаев и жалоб от населения можно избежать. Внимание!

Администрация ГБУ «СББЖ по Гдовскому району» доводит до сведения населения, что с 10 по 16 марта будет проводиться отлов бездомных собак. Будьте бдительны, не оставляйте своих четвероногих друзей без присмотра!

Комментарии к статье И снова о собаках

    Добавить комментарий

^ Наверх